ロゴエ

2020.08.15

サウナーの方からの評判がよいので、お盆休み終盤に来てみました。

サ室は89℃。このご時世なのでサ室内は6人まで、との案内が扉に貼ってあるんですけど、室内は6人以上いるような…気のせいだとよいのですが。

そしてどうやらちょうどアウフグースイベント期間だったようで、NETSUSHIさんのアウフグースを受けることができました。

16時と18時の2回だったんですけど、ここのサウナは30分毎にオートロウリュがあるので、どちらもちょうどの時間にスタートするため、アロマ水をサウナストーンに掛けてるところにオートロウリュもダーっと出てくるので、サ室内はそれなりの熱気に。

久々の熱波だったのでついついおかわりをお願いして、汗だくになってから水風呂へ。

富士山天然水の掛け流しの方は16〜17℃くらいでしっかりと冷えてますがキャパ的に1人しか入れないので、タイミングが悪いと暫し待つことになります。

外にはデッキチェアが2つにイスが4つ。
天気がよければ富士山が見えるそうですが生憎の曇り空。

翌朝の朝ウナではとても綺麗な富士山が拝めました。猛暑のせいかいつも以上にすっぴんな表情の富士山を眺めながらの外気浴はグンバツの心地よさです。

そしてオススメは掛け流しの水風呂からの雲海という名のバイブラ&ジェット水風呂です。
こちらは22〜24℃なので、掛け流しに比べるとヌルいのですが、16〜17℃でシメてからこっちに入ると僅かに体が弛緩されて、妙な心地よさがあって、外気浴並みにととのえます。
これは是非やってみていただきたいです。

今回は宿泊でしたが日帰りもいけるそうなんで、次回は日帰りで来てみたいと思います♨️

ロゴエさんのホテルマウント富士のサ活写真