まー

2021.04.06

アツアツなロウリュを受けたくて受けたくて、友人と2人で新小岩の灼熱へ。

投稿は初だが4回目?の訪問。

先に到着したので待ちきれずにちょっとダケ。あつ湯のかにさんに祈りを捧げて水通し。いざ17時ロウリュへ!!

17時ロウリュは初手のため1段目で。ジューっとサウナ石に蒸発するアロマ水の音、吹き出る熱風。くぅ〜これこれ。あっという間に灼熱の世界。しっかりおかわりを堪能し一旦リクライニングへ避難!

友人が到着しいざ本チャン。
まずは低温サウナ(ふくろうサウナという名前に変わっていました、いつから??)
個人的に新小岩の真骨頂はここのサ室!!
温度は88℃を示す。心安らぐ匂いに包まれてジワリジワリと汗が噴き出る。気付いたらダクダク。なぜここはこの温度ながらこんなに汗が出るのか?湿度のバランス?まあ細かいことはどうでも良い。至高極まりない。本当にぎもちぃ〜。高温も無論だが
新小岩に来たらここを味わって欲しいとサウナーの皆様に声を大にして言いたい。(いつも比較的空いている)

ふくろう→高温→ふくろうと3セット。既に大満足ではあるが、仕上げの20時ロウリュへ!2段目に着座。初手17時よりやはり熱さを感じる。どんどん熱風が。ああ、これだ、これを求めていた。ああ、もう勘弁してくれ!心臓が悲鳴を上げる。親切にダブルで仰いで頂き絶頂。

キンキンと超バイブラプールの2種。水通しの際はプールを使うとよき。
キンキンは14℃を示す。壁側に腰掛けると上部からきめ細かなシャワーが振り落ちる。目を瞑るとそこは森林の奥の泉で水浴びをしている妄想に浸れる。素敵だ。
※目を開けるとおじさんしかいないので注意ダヨ

浴場内に椅子10弱?ちょっと段差ある2脚は足放り出せてラクラク。
個人的にはバスタオル装着して脱衣所側のベンチに座るのもオススメ。ダラーん。

計5セットで昇天。ああここはやはり良い。
何度も言うがふくろうサウナが好きだ。大好きだ。

昇天後はマッチングアプリで敗北した友人の話をつまみに酒を呑む。次があるさ!頑張れよ!

おしまい。

まーさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真