まー

2021.04.05

歩いてサウナ

急遽、流山方面への営業となったのでこれは神の思し召し。駅から少し歩くがいざ行こうではないか。初訪問!

流石に新しい、綺麗。地元の方が多そうね。休憩スペースでは既に漫画読んでる方多数。ふむ、日中からまたーりするのも良きかな。

タオルセットはちょっと高めの250円なので持参が吉。イオンウォーター1ℓは170円と良心的。

#お風呂
バラエティ多彩。6〜7種類はあるかな。寝湯もある。露天風呂のあつ湯(源泉かけ流し!!)ほくほく。42〜3℃なのでそこまでキツくもなく心地良い。

スチームサウナと泥塩よもぎサウナの2種
まずは王道スチームサウナへ!

温度計は90℃を示す。4段構え最上段に着席。。。うーん、体感そんなに、かなあ。。と思っていたらランプが赤く点灯。熱風オートロウリュ!水量は大したことはないが3分程度ずっと送風。おお、なるほど。これがここの真髄か。確かに熱い。汗ダクダクん。これが15分毎に発生するのでなかなか。湿度はロウリュのわりにはカラカラ系。

これはあくまで個人的好みであるが、ロウリュは「もう勘弁してくれ!!」ぐらいキツい方が好きだ。いかんせんベースが高くないのでそこまでキツくはない。あくまで個人的好みなことはご承知いただきたい。

泥塩よもぎサウナは顔に泥、身体に塩を塗る。そういえば今日紙で手を切ったんだった。「痛い!」これぞ傷に塩を塗る。笑
ミストサウナ的な感じです。好きな人は好きなのだろう。1セットだけ10分程度体験。

うっすら黄色い水風呂。成分は書いとらん、なんだろうね。14℃。うむ。しっかり冷える。深さもあるのでプカプカ。
あんまり循環してない(新しい水が出てこない)のはちと気になるところ。

浴場内5つ程度、露天チェア5つ?、寝そべりチェア4つ!!最高だ。しかし今日はちょっと寒かった笑 最初だけ露天で後は場内で。天気が良い日は最高なことは間違いない。

客数の割にはサ室稼働率は低め。
ちょっと中高生(大も?)多めなのでドラクエ勢が苦手な方にはオススメはしない。月曜夕方だがかなり多かった。マナー的なところはちと私も気になった。

次回は是非、岩盤浴も体験してみたい!と思い撤退。あー、そして、お天道様が出ている時にまた。。笑 露天スペースが本当に素敵なのでのんびりと過ごしたいですなあ。

今日は飲酒を我慢しお家に直帰しました。
月曜からサ活出来たことに感謝。

流山に行ってと指示された課長、ありがとう。しっかり早上がりしました。(シゴトはシタヨ)

おしまい。