まー

2021.03.26

午後早々と商談が終わり金曜日ということで自主的に直帰。さて、1週間の疲れを癒しに行こう。天気も良いことだし池袋から歩いてみようかな。程よく汗をかき椎名町に到着。ちょっと遠いいかな。笑

まずは南天で肉うどん。うん、お腹も満ちた。いざ、行かん!

15時口開きに突入。なるほど、スタイリッシュ銭湯とはよく言ったものだ。作りは銭湯だがオサレ空間。

基本470円+サウナ300円
※サウナ料金にハンドタオル、バスタオル付きなので手ぶらでOK
サウナキーは昔ながらのフック型

既におじじ様が4、5、6、7...いっぱい!しかし!みなさんサウナキーは持っておらず。ちらっとサ室を覗いてみたが2名程。うん、快適に入れそう。

#お風呂
シルキー炭酸泉、マイクロバブル、電気風呂の3種類。メインはシルキー炭酸泉みたい。さっそくまずは入ってみよう。
なんだこれ、ふわふわ、つるつる、優しい。温泉とはまた違ったお肌のつるつる感。表現が難しい。温度は38℃程度のぬるめでゆっくり入れる。
サウナ前に15分浸かるとよく汗が出ると説明書があるので、それに従いゆっくり浸かる。

シルキーコーティングを纏って突入。先客は2名のみ、6人入れるのでゆったり。温度は既に100℃近く。湿度低めのカラカラ系。芳香剤の良い匂いとジャズ?に包まれた明るめの空間。シルキーコーティングの効果か?いつもより質の良い汗が出てる気が。10分程でダクダク、だがつるつる。
3セット目には110℃まで温度上昇。良き。

個人的には湿度高めが好みだがこれはこれで有り。

優しめの20℃設定。半分がバイブラなし深い、半分がバイブラ有り浅め。20℃なのでバイブラ有りの方が冷感強めでおすすめかも。水質はこれまた優しい軟水。ふわふわする。

脱衣所にチェア4、ベンチ1。バスタオルでしっかり水気を拭き取り着席。ふむ。まだ身体がつるつるしてる。やはり優しめな整い方。ここはこれで良い。

※TVが音ありで設置されているので、静かに昇天したいときには向かない。

優しく心地よい整い方ができました。
人によっては物足りないと感じるかもなので、好みは分かれそう。とにかくふわふわ優しいという感想。

湯上がりには椎名町のアーケードを散歩。お、おぐろのまぐろがある、ちょっと1杯やってくか。

プロ野球開幕を観戦しながらいつの間にか5杯程。しっかりと酔いどれて帰りましたとさ。

おしまい。