まー

2021.11.25

歩いてサウナ

転勤前に東京で行っておきたいサウナ企画の1つ、新橋アスティル。営業終わりにさくっと2時間コースにて。

フロント、内観は高級感ありでホテルっぽいですな〜。うん新橋感。ガウンも選べるけどカジュアルな館内着で。

館内ちょっと、暑い笑

さて浴場は広々。風呂は大きいのとシルキーバスが1つとシンプル。サウナメインやね。

さてさてまずは高温。温度計は80℃を示す。ここも広い。体感は90℃近くあるのでは、温度計以上の熱感。ただマイルドなのでキツくない。そしてオートロウリュ。あれ?これマイホのクレスト松戸と同じやつでは!?

パッと照明が落ちるとジュワーっとウォーターセレモニー。いいねー。クレスト比ですが水量、送風時間ともにかなり控えめ。
まあ、マイルドに蒸されるのも良き。頻度は不明ですが湿度キープされてるので心地よし。

さてお次はミストサウナ。かなり蒸気強めで速攻で汗ダクダクと。強烈なわけではないのでゆたーりと。

高温→ミスト→高温で3セット😏

温度計は16℃を示す。体感は18℃ぐらいかな。ここも高級感あって壁石から水が流れてくるので頭を預けると心地よき🤤
キンキンって程でもないのでゆたりと。

浴場内のみでチェアやテルマベッドなど。
運良くテルマベッド取れたので身体を放り出す。これ初めてだけど、まあまあ、って感じ笑 クッション性はないので好みは分かれるかな笑 浴室内がそこまで涼しくないのは△

なおベンチのところに足湯?ができる謎スペースがあったので、ラストはそこに冷水溜めて足冷やしながら休憩。案外悪くない笑

比較的サ室も水もマイルド目で優しい感じ。値段はマイルドではないけど😇

もっとも良いところは
バスタオルふっかふか。
ほんとにふっかふか。
持って帰ろうかと思った(犯罪です、絶対にやめましょう)

それぐらいふかふかのバスタオルでした。
これは初体験。

なおリクライニングはあるも漫画雑誌等はなし。(電子書籍は使えるみたい)

まあなんにせよクイック利用向きかなと。

さて、引き続き都内のイキタイサウナを巡っていこう。

今日は帰ってヤクルト優勝を見届ける、

おしまい。

歩いた距離 3.6km