まー

2021.05.31

歩いてサウナ

月末サウナ〆。外回りを入れといてスライディングで飛び込む。

期間限定で3時間コースが5時間になってました。時間があればゆったりとしたいところですね。

さてラジウム泉で身体を温めて水通し。サウナ前のこのルーティンも個人的に大切だし好きだ。

①高音サウナ
温度計は96℃を示す。2段構え。ヒーターなんだが湿度も感じる不思議。そしてこの和風テイストの作りが好きなのよ。なんか居心地が良いというか。落ち着く。足元の木漏れ日みたいなライトもまた良き。そして体感的には100℃超えてる。あっちっち。8分でダクダク。なぜこんなに熱いのか。不思議。

②赤外線サウナ
温度計は74℃を示す。うん、体感はすごーくぬるいよ?でもね、すげー汗かく💦不思議。苦しさゼロ、いつまでも入れそうな体感。でも12分で異様に汗が迸る。これが魅力。アチアチ苦手な方はとっても良いかも。発汗量はほんとに凄い。

温度計は19℃程度を示す。しかし体感はもっと冷たく、そして凄く安らぐ感覚。溶けたンゴ。いつまでもぷかぷかしていたい。そんな気持ち。これまた不思議だ。なんでこんなに気持ちいいのか。説明はできませんすんません。深さもあって良き。

皆さん内風呂のイスで座っていますが、断然脱衣所チェアがおすすめ!!扇風機も回せます。そしてなんと1席限定でインフィニティチェアもあります!!でもほんとに脱衣所休憩してる人見ないんよな。断然私はこちら派です🤤身体カピカピなるまで座っとる笑

施設自体はシンプリィな作りですが、なぜかとっても気持ち良い設定。サ室も水も尖ってはいないのに、不思議。そんな優しき魅力がありました。昇☆天😇

なお上階には仮眠スペース、リクライニングスペースもあるのでまったりも良き。

余談ですが1段目に座って2段目にもたれてスペース潰してる人は何よりもギルティだと思ってますが皆さんいかがでしょう😡(個人的に上位で嫌。笑)

ふー、5月末もいい〆方ができました。
6月も頑張ろ〜(もう6月か)

おしまい。