ktz

2021.07.18

サウナイキタイ見てたらちょいちょい出てくるドーミーイン。池袋のドーミーインは開業したばかりなのにサウナーの評判が良い!というわけで来てみた。サウナ含めて大浴場は宿泊客もしくはデイユース客しか入れないのでワイは宿泊一択で。本日残業で退勤は19時半。山手線乗ってやってきました〜池袋駅東口から徒歩10分くらいかな、、ちと遠い。。その分期待が膨らむぜ!チェックイン時にフロントで冷たいおしぼりを渡される。聞きしに勝るホスピタリティ🤩おしぼりヘビーユーザーとしては有難い。部屋に入ってテレビを付けて大浴場の混雑度をチェック。男湯は空!からって!!マジかよすぐ行くで!!部屋からタオルを持っていくのを忘れて少しアタフタしたけど浴場フロアのエレベーター前にタオル置いてあったのでそれを使わせてもらいましょう。サウナイキタイのレビューでもここは水風呂が冷たいのと外気浴環境が良いとのことやったのでサウナ自体よりそっちを楽しみにしてたんやけど、水風呂12〜13℃でイイ!外気浴も整い椅子+足置き(オットマン)&扇風機&風鈴がこれまたイイ!先月から16時間断食してて今日も朝起きてからセブンのサンドイッチ食べただけやったので空腹のせいか変なキマリかたやった気が。3セットしてかなりリラックスできたし、噂の夜鳴きそば(無料)も頂きましてほんま至れり尽くせりでこれから宿泊の時はココやなとなりました😎
宿泊客しか利用出来んということでドラクエがほぼゼロなのはかなりポイント高いわ。
あ、あと浴室でポカリ飲み放題やった。マジですごい。
これで本日の宿泊料金6千円切ってるってコロナ禍の恩恵やねぇ。。
応援したいのでまた来ます!