むっすん

2021.04.11

ガチで冷たい水風呂がうり!でもそれだけじゃないぞ!!

今回は初の訪問となるザ・ベッド&スパ所沢さんです。

電車に乗ってしまえば意外と近い所沢。14時に到着して、バーガーキングで半額キャンペーンをしているワッパーJrで腹ごしらえをして、14時30分にチェックイン!

まだ早い時間だからか結構空いてて、浴室内にお客さんは10名程度でした。
体を清めてサ室に入ると、正面にデュアルサウナストーブがお出迎えw
そこを中心に左右に広がる室内。右側が新しく増築したスペースなのかな。真新しい木材の壁に、浴室側はガラス張りになっていて、明るい光が差し込んでます。左側は落ち着いた雰囲気のケロサウナ。重厚な木材と暗めの照明で落ち着いた雰囲気。よし、まずはこっちで蒸されようってことで、上段に座ります。5分ぐらい蒸されたところでオートロウリュスタート!じゅわーっといい音を響かせながら、熱気がサ室に充満します。さすがデュアルロウリュ!パワーが凄い!一気に上がった体感温度に噴き出る汗。気合で12分耐えると例の水風呂が待っています。

HPには13℃って書いてあったのに、水温計の数値は11℃!!ちょっと冷たすぎない??浴槽内には大量の備長炭。そのせいかとても透明度が高く見えるのは気のせいだよねw
それにしても埼玉一冷たい水風呂は伊達じゃなかった!1分もちませんでした・・・w

休憩は露天スペースへ。バイブラの不感温湯もあったんですが、風が気持ちよかったので、木のベンチで外気浴。いい感じでととのいました。

2セット目は水風呂の後、冷まし湯でまったり。天井からはミストが降り注いで、癒しに拍車をかけます。たまらんわ~。

ここでいったん休憩をはさんで、17時のアウフグースに備えます。
16時30分に浴室に戻り、1セットこなしてからアウフグースに参加!
ちょっと混み始めていたので5分前にサ室にイン!この時点で8割がた埋まっている状態。やっぱりアウフグースは人気だな!

本日のアウフグーサーは近藤君。本日のアロマ水は柑橘系。爽やかな香りがサ室に広がります。そしてこの近藤君のタオルさばきが見事!!上下左右、縦横無尽にタオルが舞います!!ガッツリ強い熱波ではないけど、まろやかな風がサ室全体を流れる感じ。これはこれでいい!

でも近藤君、ずっと仰ぎっぱなしじゃないか?一度退出して戻ってきてもまだ頑張ってる!汗だくじゃん!最後の方はフラフラだったね。よく頑張りました!

次は他の方のアウフグースも体験してみたいな!