むっすん

2021.04.08

ヴィヒタに埋もれ、水風呂で漂ったオッサンは、檜の香りに包まれながら泥の沼に沈んでいく。

高温サウナ 10分×2
低温サウナ 12分×1
水風呂    3分×3
ととのい椅子 5分×3
ウィスキング 1回

今日は初ジートピアでの初ウィスキング!
16時に予約してあったので14時には到着。何セットかこなしてからの方がいいですよ~というフロントのお姉さんの優しい声掛けに、素直にしっかり3セットこなし、ウィスキングを待ちます。

今回の担当は黒田さん。
低温サウナの上段に揃えられたベッドにまずはうつ伏せに寝かされ、両手両足の下にはヴィヒタが敷かれます。この時点ですでにワクワクしかありません!

お湯に浸されたヴィヒタから、暖かい水滴が背中に降り注ぎます。まるで旱天の慈雨のよう。そしてほどよいロウリュで暖まった体をヴィヒタが優しく叩いていきます。全身の血行を促すように、叩いたり、撫でたり、押し付けたり。仕上げはヴィヒタに体を覆われ、心地よい木の香りに包まれながらうつ伏せターンは終了。

一旦起き上がってお水を一杯飲んだ後、仰向けスタート。アーユルヴェーダのようにゆっくり全身に水を掛けられてクールダウンした後、うつ伏せの時と同じ様に全身をヴィヒタが刺激していきます。サ室にいる時間も長くなって来て、のぼせてしまったので換気をお願いしつつ、仰向けも終了。

最後にお水を一杯いただいて、サ室の外へ。体に付いた葉っぱをお湯で流してもらってからの水風呂でのフローティング。全裸のおっさんが水風呂に浮いてる絵ずらはあんまり想像したくはないですが、やられてる側はめちゃくちゃ気持ちいい!さすがは奇跡の水、船っすい!清流を流れる木の葉のように水面を漂いながら、ここは竜宮城かと錯覚するほど甘美な時間でした。

シメはととのい椅子でゆったりと風を送ってもらいます。アロマは檜かなぁ。そんなことを思いながら、まるで椅子に吸い込まれていくような深い癒しが訪れます。やべぇ、動けねぇ・・・。

暖かい泥の沼に沈み込んで、自分も泥になってしまったかのような、もうこのまま昇天してもいいんじゃないかってくらいのけだるさに、まったりと、しっかりと、ととのいまくった初ウィスキングでした。

にしても、あの熱さの中、施術してくださった黒田さんは大変だったと思います。本当に感謝しかありません。