むっすん

2021.04.04

ヨモギで蒸され、水風呂で溺れ、炭酸の泡にまみれる、極上の癒し空間。これぞ至福。

追記ですw

しっかり3セットこなした後は、17時のアウフグースに備えるために、いったん3階の休憩室へ。なんだここ!!ゆったりとした寝ころび空間に大量のコミックス!!癒ししかねぇ!!寝てしまいたい誘惑を必死でこらえて、16時45分に浴場へ。

微妙に空いてるサウナ室にいつ入るか様子をうかがっているサウナーさんが多数wほんと、そこら辺の駆け引きがなかなか難しく、開始7分前にギリギリセーフでサウナ室へ。

今回の担当は笑顔が爽やかなメガネ男子のケンモチ君。アロマ水は3階にあるヨモギ蒸しで使っている、ヨモギの香りの漢方アロマ。自然な香りに身も心も癒されながらも強烈な体感温度の上昇に嫌でも噴き出る大量の汗!!そんな中、サウナ室に香りを充満させるためにタオルを振りまくるケンモチ君。熱波は2回ずつの計6回。両手を上げて熱波を受けるオッサンに、ニコっと笑って熱波を送る姿はイケメン過ぎました!!ほんとにありがとね!

水風呂で冷やした体に、シメは不感温の炭酸泉。250㎎以上で炭酸泉と言うらしいが、ここのは1000㎎含まれているらしく、はいってものの数秒で、体中に炭酸の粒がついてまるで海ぶどう状態。は~。なんかしみる~。もうず~っと入ってられそう。

身も心も癒されまくって、最後、1階の食事処で食べた唐揚げ定食も絶品でした!流した汗は全部生ビールで補給!だから痩せないんだなw

ほんとうに、ほんとうに、気持ちよかった。
家からかなり遠いけど、それでもまた来たいって思える施設でした。
今度は3階のヨモギ蒸しもやってみたいな。

長文ごめんなさい m(__)m