毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
仕事終わりにニューマシンが搭載されたと噂の毎サ八王子に行ってみることにした!!
水通ししてすぐにチャンプリューさんの15時アウフ「chill coffee」。丁寧に新しい装備、スチームラジエーター?違う、スチームジェネレーター(横文字覚えられない)の説明を受ける。ふむふむ、セルフロウリュは左から右にラドル半分ね!理解した!!
この時の室温は90℃ぐらい。わりとマイルドだったのと下段だったので香ばしいコーヒーの香りを楽しみながら無事完走🎵
それにしてもスチームジェネレーター、しっとり感が半端ない。おじさんのカッサカサの肌さえめちゃ潤う🎵
さて。
16時、アベタイガー副支配人の「私の好きな熱波スタイル」。
こちらでもスチームジェネレーターに関しての丁寧な説明。5~6分でも充分に芯まで熱が入るし、セット数も少なくても効果は絶大。入りすぎると疲れちゃうよと説明しつつ、ストーブに薪が次々と4本投入され、あれ?熱すぎない?と思うまもなく、ストーブにロウリュを上から一回、左右に一回ずつってあれぇ?セルフロウリュは一回ってさっき聞かされたよぉ??たちまち上から落ちてくる蒸気。それに合わせての力強いスイング!
やべぇ!下段なのに爪先まで熱い!!熱波の扱いはんぱねぇよ!
ガンガンロウリュしながら、「無理はしないでくださいね~」とお客さんへの配慮も忘れない。やっぱ毎サのホスピタリティは最高っす!下段でなんと完走したものの、過去一ぐらいにホッカホカ。水風呂と外気浴がすげぇ気持ちよかった🎵
さて、次はいつ来ようかな。
サウナ 10分 ✕ 4
水風呂 1分 ✕ 4
外気浴 5分 ✕ 4
なぜか毎サだと、5分の外気浴があっという間に過ぎるw
アベタイガーさんはラドルの中の水の量を調整され、本来1回分の量を小分けにして、数回ロウリュしてます🐯🐅 以前、スチームジェネレーター導入前、ラドル満タンを三杯立て続けに掛けたお客さんがいました。、アチアチを越えて危険な水準になってしまい、サ室から逃げ出しました…。 スタッフの皆さんはアチアチに見せかけて、安全に最大限配慮していてさすがですよね!
kumaさん、ありがトントゥです!! 常連様からのコメント尊すぎる❤️ ほんとあの、副支配人をディスる気持ちなど毛頭なく、なんかおもろく書こうと思ったらなんか副支配人ダメな人みたいになっちゃってすいません。日本語難しい😭
違うんです笑 次の返信にもありますが、むっすん様が受けられた時のアベタイガーさんは少しテンション上がっていたのかもしれないなぁと思っています笑笑 ギアを上げるアベタイガーさんもよく見ますので笑笑笑笑
ほんと、アベタイガーさんのアウフは気持ち良すぎてリスペクトハンパないです! その上、ロウリュしながらも、「無理はしないで下山していいですよ。退出しても大丈夫ですよ」とお声掛けいただいていて、気配りも凄すぎますよね!サウナへのこだわりをめちゃくちゃ感じます!!
ちなみに毎回必ず小分けしているかは定かではなく、むっすんさんの受けられた回はテンションが上がってラドルの量マシマシの、アクセル全開スタイルだったかもですね🐯🐅🔥🔥
確かに最後は熱かったんですけど、水の量はそれほどでもなかったのかも。サイドにかけられた水は床にこぼれてましたし。いかんせん白内障気味の初老なので、暗いサ室だとよく見えなかったりするんですよねぇw 熱耐性よわよわなので、アクセル全開だとたぶん完走出来ませんw