白水湯
19時30分 チェックアウト
サウナ 混みぎみ
水風呂 混みぎみ
外気浴 混みぎみ
リノベしてからずっと気になってて、行ってみたかったしみずゆさんに初訪問です!
東京銭湯スタンプラリーは行ったことない良施設に行くきっかけを与えてくれるのでホントにありがたい🎵
番台でサウナ利用札とタオルセットを受け取って脱衣場へ~。タオルセットにナイロンタオルが付いている!これは嬉しい!自分、強めでゴシゴシ派なのでw
浴槽入ると左手にドリンクとか置ける棚、この先に湯船、右側に向かい合わせでカランが並んでる。お!カランのシャワー、全部ホース付き!!泡の流し残しがなくて助かる~🎵
突き当たりに水風呂、その右手にサウナ室。手前の壁にはサウナハット掛けもある。入口横には大量のビート板と清め用の蛇口。なんだよ完璧かよ!
水通しして、いざサウナへ!
めちゃ明るい三段のサウナにテレビ付き!上段には没入型一人お篭りスペースもあるという贅沢な作り!
ストーブは遠赤外線とオートロウリュのダブル。そして20分に1回の爆風ロウリュ!入ってすぐはそんなに混んでなかったのに、ロウリュが始まる5分前ぐらいから人がわらわらと入り始め、スタート直前には満席に!
長めに入っていてけっこう限界だった俺は、ロウリュ完走出来ずに途中離脱!ブロワー稼働時間長いって!!
水風呂は18℃ぐらいで優しい~。ずっと入ってられそう。しかも深さも90センチでしっかり首まで浸かれる~。とはいえロウリュに耐えかねた人達がぞろぞろとサウナから出てくるのであまり長居はできずw
いい感じに冷えたところで、さらに奥にある外気浴スペースへ。ここも広め~。ととのい椅子が10脚もある~🎵
なんかもうサウナーことを全部わかってらっしゃるような作りに感激!!
お風呂は浅めのぬる湯と深めのあつ湯の2種類。ぬる湯はいつまでも入っていられる感じだし、あつ湯はひばの香りで長くは入れないけど癒される~🎵
個人的にはめちゃ好きな銭湯!!
入谷には出たあとのサ飯も色々ありそうだし、調べてまた来ちゃおうかな!!
サウナ 10分 ✕ 2
水風呂 60秒 ✕ 2