サウ13世

2021.11.25

サウナ:10分 × 1 6分 × 1
水風呂:30秒 × 2

一言:
15Fリニューアル後、初利用。
何か男女で館内着を着て入る70人収容のサウナシアター?が出来たらしいが、はっきり個人的見解を言わせてもらえるなら、こんなもんはいらない。

保守的だと言われてしまえばその通りだが、
ここを昔から愛していた人々は、こんな男女で楽しめる場所を欲していたのだろうか?
甚だ疑問しかない。

サウナブームから若い男女のサウナへの関心はたしかに盛り上がっているだろう。新たな客層獲得に対してこのサウナは魅力的なのかもしれない。
しかし、このサウナがあることによってマナーがなっていないサ室内で会話する馬鹿が増えたり余計に混雑するのならば、このリニューアルオープンは残念で仕方がない。ただでさえ、土日は毎週入場規制をするくらい混雑していた現状に対して、キャパが追いつかないサウナの増設は更なる混雑を生むことを危惧している。
固定客は両手放しで喜ばないのではないかと思ってしまった。

2021.11.26 10:27
サウ13世 サウ13世さんに37ギフトントゥ

何人かのヘビーユーザー、古参の方が同様のコメントを書き込んでおり、私もサウさんに同感です。ですが、自分はこれも時代の流れかなと思うようにしてます。そもそも、このサウナブームで自分の周りにもスカイスパから離れてしまった友人や、深夜(私はその時間がほとんどなので)お見かけしなくなった方が多数おります……。リテラシーの無い若者軍団を見るといらっとすることもかなり増えましたが、それでもスカイスパのスタッフの方々は一生懸命やっている方が多いのでそこがちゃんとしてる限り自分はまだ通おうと思います。もっとも一番の理由は、こんな良いサウナ室・アウフグース施設が近くに他に見当たらないというのが本当のところですけどwww
2021.11.26 14:22
ユケムリのいーさんコメントありがとうございます。確かにスタッフの方々はいつも素晴らしい接客をしてくれますし、代わりがなかなかみつからないので私も通い続けると思います 笑