こぶしの湯 あつま
温浴施設 - 北海道 勇払郡厚真町
温浴施設 - 北海道 勇払郡厚真町
初来訪❗途中ルーラルビレッジ!?の古民家パン屋此方(コチ)でカンパーニュを買いこぶしの湯へ!10時20分〜12時 15分3セット!
清めてラドン温泉で湯通し!ラドン成分を肺にたっぷり取り込む様、深く呼吸しながらゆっくりと湯に浸かる♨️気持ち良い〜
いざサ室へ❗2段目角にあぐら。オリンピア遠赤ストーブが凄い存在感👍天井近くの温度計は92度を指しているが体感低めでマイルド、ゆっくり発汗、内からじわじわ暖まる体に優しいサウナ、クラシック音楽の癒し効果も相まってかなりリラックス、途中眠りそうになりました👍15分程じっくり蒸し上げ水風呂へ
水風呂は思っていたよりマイルドで体感は13度位に感じた☺️1分から2分位浮遊🤤最幸〜
休憩は露天スペースプラ椅子に座りボケーっと日なたぼっこ、人工芝が気持ち良い!、2セット目はガッチリ冷やしてからラドン温泉内のタイルベンチにゴロンして15分程仮眠🤤これ最幸❗たぶんラドンも効いてるっぽいですね🤤
清潔感もあり総じて素晴らしい施設でした!
また来ます!
天然ラジウムか人工ラジウムかなぞですがラドン吸引後のサウナは発汗ヤバかったです❗ホント北海道はでかいし温泉もサウナも沢山あるので楽しいです😁
結構空いている事多いみたいなので女豹チャンスあるかもですよ😁是非厚真でシーズン5決めちゃって下さい❗❗
近場に開拓できるサウナがある事が羨ましいです😁今回のプチ遠征でえりも〜厚真間のサウナはコンプリートしました多分😁あとは半額王子さんが開拓してくれるであろう苫小牧界隈のディープな銭湯も気になってるのでいつかイキタイです❗