なな

2021.03.22

レディースデーに行かせて頂きました。

本来なら15:20からの薪サウナがかるまるに向かったときはなんと14:30からに。
思わず入り口のお兄さんに「なんだって!」と呟いてしまう。お兄さんごめんなさい。

急遽早くなってしまった薪サウナに急いで身を清め、いざ出発!
感想は、なんというか、、、うーーーん。という感じ。
入りたては温度低め。途中からロウリュウもあり温かくなってきたが、これからと言うときに「時間がきましたので出てください」とスタッフさんの悲しい一言。
まだ身体全然汗かいてないよ!じんわりぐらいだよ!
案の定水風呂も冷たく感じ、そのあとの外気浴もととのわず。もしかしたら私には薪は合わないのかも。

二セット目は続いてケロサウナ。
こちらは狭いからか人がぎゅうぎゅう。だけどラッキーなことにすぐ入れたので突入。
セルフロウリュウなのだが、他のお客さん達もなかなかロウリュウしないので、私も何だか出来ず、、初心者がやっていいものなのか?
だけどロウリュウしなくても室内は90℃とそれなりに熱い!イイゾイイゾ~
汗をたっぷりかき、蒸しまんじゅうとなった私はサウナを後にし、

サンダートルネードへ。
うおおお、つめてええ身体ビリビリする!10秒ほどいたがこれ以上は苦しく隣のやすらぎへ!

あああ、、あったけえ、、、
ピリピリする、、、ブクブクきもちええ、、、ずっといれる、、、
やべえ、、、水風呂でととのいそう、いや、ととのった、、、、。
ずっと居たかったが、2分ほどで出て、すぐ側のととの椅子へ。
身体中ドクンドクン。視界ぐわわん。
なんというか言葉に出来ん。幸せや。

3セット目は岩サウナ。
スタッフさんがゲリラロウリュウ&アウフグースをしてくれた!
最上段あちい!これ体感100℃越えてそう。熱い!身体ピリピリする!だが熱波最高や!多めに頼む!
そう思いながらの12分でした。
その後はサンダー→やすらぎ→外気浴のパターン。いやこれ本当完成されすぎてるって。
6℃の水風呂がないと25℃の快感は味わえん。この2つは切っても切り離せない関係。
プラス池袋を眺めながらの外気浴。
ここはさながら都会のオアシスというところか。

あとは永遠と狂ったように岩ケロ→サンダー→やすらぎを楽しみました。

本日は泊まりなのでサ飯も頂きつつ、今ベッドにゴロゴロしてるのだが、かるまるのベッドきもちよすぎんか?

少々料金は高いがまた1ヶ月後に来たくなってしまう、、、
そんな施設です。