かまぶろ温泉
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
チャリでサウナ!
午前中は自宅周辺を散策しつつJAまでサイクリング、一度帰宅し午後は行きつけの中華屋さん、清香桜本館で必要なカロリーを摂取してから川崎までサイクリングと、サイクリングdayとなった。
クロスバイクでロードバイクについていくのはなかなか大変なんだぜ…!
我が家からおよそ20キロちょいの道のりを経て、目的地のかまぶろ温泉に到着。
建物の大きさだけ見たらスーパー銭湯みたい。到着時はけっこうな数の自転車が止まってました。
券売機でサウナ込710円券を購入。受付でロッカーのカギ、タオルセット、一人用サウナマットをお借りします。
脱衣室のロッカー数の多さにびっくり。浴室は天井の白色と壁の黄土色のコントラストが面白い。
こちらはヒマラヤ岩塩をプラスした天然温泉と、ゲルマニウム温浴を堪能できる銭湯とのこと。洗体後、サウナ室が結構な人数がいらっしゃったため先にお風呂を楽しむ。どちらのお湯もちょうどいい湯温でじわじわ発汗して気持ちいい。
水風呂は20度表示もバイブラボコボコで体感はもっと低め。キンキン冷えるタイプでした。
さていよいよサウナ室へ。テレビ有りの広めの部屋。78度でじわじわと蒸されていきます。
サウナ利用者様が多くいらっしゃったため、渾身の2セットをキメて温冷交代浴を満喫。最後のゲルマニウム温浴の発汗量に驚いた!
こちらもなかなか強力なお風呂でした。
帰り道に気になる銭湯の場所チェック。寄り道したり探検できるのがチャリのいいところですな。
帰宅後は昨日買った美味しいオソバとたんぱく質たっぷりの晩ご飯を食べたので、きっと明日はそこまで疲れていないでしょう…!
今日もありがとうございましたー!