よしおか かずとし

2024.03.31

年度の〆はお近くゆっこで静かに過ごしてました。20時頃にチェックインして、22時過ぎまで。始めに炭酸泉いちばん端の、配管から泡が噴いてて炭酸ガス濃度いちばん濃さそうなとこで身体をあたためて、さらに次はスチームサウナに移って、中でごろりと寝ころがって、仰向けになって目をつむって、気分も落ち着きまくったところで、いつものタオルマットぎっしりな高温サ室に移って蒸されて、4セット繰り返してました。高温サ室では、今夜は主に下から一段目の低い位置に腰掛けてましたが、それでも発汗の調子がいつもよりもめちゃ良くて、たちまち汗だくになれて、気持ちの良いサウナでした。
日曜夜ということで、サ室も水風呂も、露天の外気浴もほどほどに人員混んでましたが、人の流れがよかったので、スムーズに席をとれまして、これも気持ちがよかったです。
3月のどんづまり。当然このサウイキ内部でも、翌月からの変化を控えた投稿があちこちに散らばってて、季節だよなあと感慨深いです。どんな新しい風が吹くのか、楽しみにしてます。
アフターサウナは自宅にもどって、安比でなんとなく買ってた白樺樹液の小瓶飲んで水分補給です。ラベルをよく見ると、幕別町という北海道十勝の町で製造しているみたい。いわゆるOEM 生産というパターンかな。味は、ほとんど水に近いけど、微かな微かな甘さに、根から吸い上げて生成した確かな養分を感じます。とはいえこれで今シ安比の雪山で楽しんだ冬の思い出にも区切りがつくってもんです。スッキリしました。では月曜を迎えていきましょう。おやすみだよ。

休憩:5-6分 × 4

よしおか かずとしさんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真