よしおか かずとし

2023.09.26

すぐとなりのスマイルホテルに1泊して、反復メッツァしてました。朝7時からスタート。
露天のバイブラ炭酸泉であたためてから、また思うがままにサ室めぐり。
メディサウナでは、砂時計が尽きたのを見計らってロウリュ実施。説明書きどおり3杯かけると、かなり強烈。熱い熱いとよろこびの声を上げて退室されていくゲストさんも。しかし、熱くともせっかくの機会、自身は2段目席に腰掛けて、ズシンとくる熱さに汗をたっぷり流し続けました次第。
ほの暗いサ室席まんなかに、まんまるい銅の器。ひしゃくが架けられ、ロウリュ水が湛えられてる。ここに常時水滴がぽたんぽたん注がれてて、水琴窟のような淡い音を延々鳴らし続けてる。この響きがまた落ち着きます。
そういえば8:40ころに地震で一瞬ぐらんぐらん揺れたけど、すぐにおさまったので、サ室内はなにごともなく平然と蒸されておりました。無事でなにより。
水風呂でキンキンに冷やして、露天のデッキチェアに仰向きになってのリラックスのくりかえし。回数は数えてないです。またサ室にタイマーもないので、時の経過もよくわからない。だがこれがよろしい。
平日午前中はこれでメッツァ埋まりました。人員空いてたのも過ごしよしです。
おつかれさん。では。

天下一品明石台店

塩っ気補給

2023.09.26 11:44
よしおかさんこんにちは! 連日のスパメッツァお疲れさまです! 昨日新、山崎。さんと共に、ニアミスでした。 時間を気にせずにリラックス! 最高ですね~! 自家製"スパまっちゃ" 吹きました笑 また仙台巡回お越しくださいね!
2023.09.26 18:40
aavenueさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。連日かけて夜と昼とのサ活光景を楽しんできました。手間ヒマ費やしたダジャレにご反応いただき嬉しいです。また時間みつけて巡回しますね。