よしおか かずとし

2023.05.06

秋田となればいちばんわかりやすいのはここなんだろなということでまっすぐにユーランドです。お外はざあざあ雨模様だけど、屋内の温浴なら困ることは何もない。
券売機で入場券買い求めて、券に刷られた真四角のQRコードをゲートに読み込ませて浴室へ。今回はこのシステム忘れずに、受付対面スルーでゲートに歩を進めていきました。
内湯で湯通ししてから、先に手前の高温サウナから攻略。肌にヒリヒリするような熱さ。そしてストーブのなかのワの字に組まれた水道管の先からロウリュ水が定期的に垂れてきて、サウナストーブから蒸気をむんむん放つ。発汗の良さは、前の訪問と変わらずです。テレビ放映のバスケットボールみながら、ひたすら汗を流すのでした。
2セット目は、露天風呂奥に新設されたセルフロウリュウなサ室へ。ドアをあけると薄っ暗くて、こじんまりとした無音空間。ドア手前のいちばん低い位置にサウナストーブが置かれてて、席は階段状に3段組まれてる。温度は73度とぬるめ。直観的にこれはロウリュやらないとなと思ったので、さっそくひしゃくもって熱波仕掛けてしまう。たちまち低い位置のストーブから、蒸気が湧き上がり、見おろす席を包みこむよな、期待どおりの効果に全身から汗が噴き出します。
2セット目から、肌の方もスイッチ入ってきたようで、バイブラ水風呂も外気浴も、最高に気持ち良く仕上がってきました。
2つのサ室を交互に繰り返して、最後は新設サ室で4セット目を済ませて〆としました。
この4セット目でスタッフさんによるタオルマット交換。ついでに何も言わずにひしゃく3杯のロウリュを施してくれまして、サ室の蒸気は熱々花盛りのピークでした。
サウナしてるあいだに、雨もようやくおだやかになってきたようです。このへんで帰りましょ。そいでは。

よしおか かずとしさんのユーランドホテル八橋のサ活写真

2023.05.06 17:17
熱々花盛りとは最高ですね🤤アオポにトマポとは😲オロポより罪悪感がない!
2023.05.06 18:21

サ室のてっぺんにこしかけて心の中満開のイメージで蒸されてました。あの新サ室はロウリュがすごい効きました。行って良かったです。