天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
休日サ活
連日忙しくて昨日も出勤。月曜から出張続きでその前に片付ける事が沢山😫
今日は朝ゆっくりゴロゴロして至福の休日スタート。
昼前広尾から義母が用事あり釧路へ来たので妻と娘と一緒にランチはまつりや🍣で満腹になりイオンで買い物して帰宅。
さて、サウナだ!時間は15時前。目指すは大喜湯♨️ルーフトップ!
15時ジャスト入湯。受付してまずは身体を清め寒かったのでしっかり湯通し。温泉が身に染みる季節がやってきましたね。寒い日はやっぱ温泉♨️だなぁ〜
ゆっくり入って温まって身も心もポカポカがたまらない。笑
では、2階ルーフトップサウナへ!今日は最初数名先客がいたが後半は1.2名で独占状態。
まずは薪🪵サウナからスタート。ゆっくり柔らかい熱にじっくり温まり8分程で水風呂→外気浴。外気浴はどんより曇り空、時々天然ミストを浴びて休憩。ちょっと寒いかな😅すぐに冷えてそれから不感湯でじんわり温まる。これが意外と良かった👍新たな発見だな!
では次はメディテーションサウナ🧘
30分でオートロウリュを待ったが、配管の音だけで水が出ない…💦あれ!?故障か!?
なんだか室内もカラカラドライ系の感じでなかなか汗が出ないような…
じっくり10分上段へ移動してなんとか玉汗💦
いつもは2段目でちょうど良いが今日は3段目がベストかも。
そんなことで3セット目は薪サウナへ。ストーブ前で炎🔥を見ながら蒸される。こちらは安定の熱さで数分でロウリュいただきじんわり熱波降臨が気持ち良い。
8分で汗だく💦水風呂→外気浴も気持ち良い。
4セット目メディテーションサウナオートロウリュリベンジ。時間合わせて入るもまたもや水が出ない…まさか💦残念だ。でも瞑想🧘してじっくり10分。
5セット目は薪サウナでソロサウナ。ロウリュして奥に座り熱波を受けるが熱い🔥奥の方が熱い🔥
最後もう一回薪サウナ入って終了。
後半空いていてかなり満喫出来ました!
さてまた明日から頑張ろう!