shin5_18

2024.06.23

昨日のふみぞの湯でのサ活、バイブラジェットで癒されて今日の朝はゆっくり布団でゴロゴロ…これまた休日の好きな時間☺️
昼前に買い物に行くとの事で外出。釧路町イオンで昼食はマック🍔
スーパーアークスで夕食の買い出しに。今日の夜は焼肉!!
帰宅後サウナチャンス!
とりあえずサウナセット持参で出発。近場で済ませよと向かうはホーム大喜湯♨️14時過ぎ入湯。まだルーフトップオープン前だし今日は久しぶりに1階サウナを満喫することに決定。
まだ夕方前で混雑していなく快適。では身体を清め軽く湯通ししてドライサウナへ!
1セット目2段目からスタート。2段目でもなかなか熱いな。まだ人も少ないから温度高めかな?数分でみるみる玉汗💦
やっぱホームのドライサウナ好きだわ〜と改めて実感しながら6分程蒸され水風呂へ。水風呂もこれまた好きだわ〜休憩は縁側で外気浴。これまた最高で好きだわ〜

改めて大喜湯既存サウナのポテンシャルの高さとルーフトップのハイクオリティサウナも体感出来る素晴らしい施設。これはやっぱ銭湯のクオリティーを超え過ぎている事間違いない。
2セット目3セット目もドライサウナ上段で10分。汗の出方が他のサウナと違って玉汗がじわじわと出て気がつけば汗だく💦この身体の中から、汗出てますよ〜って感じが気持ち良く好き😆
3セットでやめようと思ったがおまけで4セット目はF式へ。入る直前にロウリュされていて入るなり熱波に包まれ上段に座りすぐさま熱々🔥
6分程で熱くなり退室。F式の熱波も最高!その後の水風呂→外気浴は言うまでもなく格別🤤

後半はどんどん人も増えて来てまさに人気銭湯の形相。温泉♨️も満喫してゆっくり満喫して今日のサ活終了!
帰ってサ飯は焼肉&ビール🍺
今日もサウナありがとう!