shin5_18

2024.02.24

早朝帯広出発🚗🌬️
高速も車が少なく快調!だんだんと札幌近くなって雪が増えて来ました。途中道央道はツルツル❄️そして高速降りたら別世界…雪がたくさん積み上がって道東とは景色が全然違う😅

札幌着いてまずは南区の韓流ショップで韓国食品を買い、昼は発寒イオンフードコートでリンガーハットちゃんぽん🍜
そしてメインの石狩コストコ。それほど混んでいなく買い過ぎてしまった。
最後は私のメインであるサウナ!今回は家族の意見もあり北広ほのかへ!
しかし札幌ぐるっと一周した感じの大移動。雪も降って車線も減少してなかなか時間が掛かる😫
夕方17時前に到着。駐車場もなかなか混んでいる。連休夕方だけあって混んでいるのは当然か😅
受付を済ませて脱衣所へ。こちらも混んでいる。しかし…浴場へ行くと人があんまりいない。あれ?どうした?
とりあえず身体を清め白湯で湯通し。
ではではサウナへ!窓から覗くとこちらも人がいない。2人だけ。ちょうどタオル交換のタイミングで交換終了して入室。1セット目は上段ストーブ向かいでスタート!広いサ室に3人のみ。なかなかの熱さ🔥バチバチ来る熱さではなくじわっとくるような感じ?
6分程で汗だく💦気持ち良い発汗のしかたで気がついたら滝汗💦

水風呂はマイルドな温度でスーパー銭湯らしい温度帯。でも水は柔らかくゆっくり入っていられる感じで気持ち良い😆
休憩は露天風呂のととのい椅子で外気浴。ちょうど雪が入って来て気持ち良く冷やされととのい🤤
動線も抜群で露天風呂からサ室に入れる素晴らしい造り。
一気にお気に入りサウナになりました!
その後2セット。2セット目中盤にししおどしロウリュ💧
ストーブ向かい上段で受ける熱波、じわっとくる熱波で湿度もあがりいい感じ!気持ち良く発汗💦
ゆっくり入りたかったが夕食食べて帯広まで帰る為サクッと3セットで終了。
館内に着替えて夕食サ飯は北広島豚ジンギスカン定食。メガオロポも。
大満足のサ活となりました👍
帰り建物出るとなかなかの雪の降り方❄️
でもいいサウナ入れたので良しとしよう!😃
ほのかの虜になりました。サウナ、お風呂、ご飯どれもいい感じで是非道東にも一店舗お願いします!間違いなく通ってしまうだろう。

shin5_18さんの湯処ほのかのサ活写真

北広島豚ジンギスカン

スパイシーなもやしも美味しい