shin5_18

2023.05.28

今日は所用で朝から帯広へ。
帯広でサ活も考えたが帰りの🚗の運転も考え断念…
入りたいサウナは帯広に沢山あるが、サウナ欲を抑えて夕方帰路へ。
釧路に帰り夕食どうする問題。疲れもありせっかくの休日、サウナにはやっぱりイキタイ!
家族会議の末、最初は大喜湯も候補に上がったが、夕食食べれるし、久しぶりにパコに行こうか!となりパコに決定!

何が食べるかパコのホームページでメニューを探すと、なんと7階ラウンジは5月31日で営業終了のお知らせが…まじ!?残念😢
サウナ→サ飯が施設内で食べてビール🍺と休日の幸せ時間を過ごせる良いところだったのに…
休みの日に明るい時間からサウナに入り、夕日🌇と幣舞橋を望みながらビール🍺&サ飯のおつまみで至福のひと時を過ごし自分へのご褒美サ活がたまらなく良かったのに。

残念な気持ちを抑えて18時半入湯。
まずは受付を済ませて浴場へ。身体を清め軽く湯通し。早々に切り上げ階段を上りサウナへ。
パコの良いところ、サ室は混んでいなく2名程がサ活中。
では1セット目スタート。気がつけば数分で玉汗が出ていつもより発汗が良い感じ🙂
10分蒸され水風呂へ。キンキンの冷たい水風呂だが、気温の性なのかあまり冷たすぎずちょうど良い感じ😁

休憩は露天風呂に唯一あるととのい椅子で。
天候は曇天だが吹く風は寒すぎずに気持ち良い。これで晴れていたら良い夕日🌇を望み抜群にととのっているだろう。

2セット目、同じく10分強蒸される。今日は家族も一緒だし明日の仕事に響くので2セットで終了。
その後はゆっくりと温泉♨️に入り終了。

では7階ラウンジへ!
ビール🍺&おつまみを堪能して締めはカレーライス🍛
やっぱ最高!サウナ後のビール🍺とサ飯。これが無くなってしまうなんて残念過ぎる…
贅沢サ活できる釧路には大事な施設。

これからはどーしよう。もっと釧路にもこのような食事も出来るサウナ施設が欲しいなと考えながら本日のサ活終了👍

最後にパコラウンジ今までありがとうございました。いつか復活を願ってます!!