あや

2024.05.03

2月に露天エリアに新しいサウナが出来たと、盛り上がりを見せているベアモンテに1泊サウナ旅〜🙂

息子が彼女との旅行で予約していたのですが
なんと!!!インフルエンザで来れなくなり
代打で夫と私が😅
かわいそうに……💧だけど、せっかくなので楽しませてもらいました😊

結果から申しますと、素晴らしいラグジュアリーサウナ空間でございます✨️👏

1つ1つが贅沢🥺
中と外に1つずつセルフロウリュが出来るサウナと
ミストサウナも有り🙆‍♀️
(ミストサウナは温度が低かったので、私の好みではなかったけど、ゆっくり入りたい人にはGoodです)

整いスペースも中と外の両方に設けられていて
凄く良かった♡

これだけのクオリティなのに、全体的にすいていて
男性の方は貸し切り状態でずっと1人でサウナ空間を使っていたそうです😳
珍しい✨️

流れている音楽はクラシック🎶
全てが大人の空間と言うスタイルで素晴らしく
サウナもガッツリと熱くて即汗でした🧖‍♀️

シャンプー類はKOSEで揃えていて、洗面所にもKOSEの雪肌精シリーズがボトルで置いてあります😳
凄っ👏
チェーンなどついていなくて、客層の良さが伺えますね🫶
(男性の洗面所にはなかったそうですがフロント前に使い切りの物が置いてあります)

夕食はビュッフェスタイルで、息子がメインをグレードアップして十勝ハーブ牛サーロインステーキにしていたのでお腹ぱんぱん( *´꒳`* )
金土だけのスペシャルで和牛すき焼きがビュッフェについていて、これも凄く美味しかったし、普通にビーフシチューがビュッフェに並んでいたけどレストランクオリティですよコレ😳
と、言うかサーモンのサラダみたいなものからデザートまで素晴らしいレベル🫶
なのにワインがボトルで3000円前後から置いてある🍷✨️
日本酒も美味しそうでしたよ🍶

スタッフの方々の接客も素晴らしくて…
本当に最高のホテルです。
夫は とにかくサウナが気に入ったのと、ご飯の美味しさと…過去1かもしれないと大喜び。
遠いけど、日帰りでも来る価値は物凄くありますね✨️

宿泊費は半額負担して、残りの半額は息子からの父の日と母の日と誕生日1年分混み混みの🎁と言う事になったんだけど。笑

思いがけずスペシャルなお泊まりが出来て嬉しかったけど、かわいそうでもあり😅
サウナ楽しみにしてたんだろな〜。大好きなカタラーナもあったし…。

嬉しさと楽しさとせつなさと…(替え歌出来そうな気持ちw)

とりあえず、帰ったらカタラーナ作ってあげよ 🥲

十勝ハーブ牛サーロインステーキ

美味し過ぎて一口ごとに美味しさとせつなさが同時にくる😅

2024.05.04 04:38
あや あやさんに7ギフトントゥ

お料理のラインナップが凄すぎて読んでるだけでヨダレが出ちゃいます(º﹃º`)ウラヤマシィ 息子さん残念でしたけどご両親揃って大喜びで素敵な親孝行になったのではないかと✨️
2024.05.04 09:35
maasanさんのコメントに返信

コメ&トントゥまでありがとうございます😊 標高1100mの場所にあるThe北海道!!みたいな場所にあるので空気も最高です✨️夫、寝る前に体重を測ったら2キロも増えてたそうです🤣美味しくて幸せでした😋
2024.05.04 07:06
あや あやさんに37ギフトントゥ

先日日帰り利用しましたがサウナサイコーでした😁料理も美味しそうだしお部屋も広いですね😲
2024.05.04 09:41
nn13さんのコメントに返信

こんにちは〜❕トントゥたくさんありがとうございます🙇‍♀️サウナ、特に男性側が最高みたいですね👍✨️入りたかったのですが入れ替え制じゃなくて残念です😭可愛い壺の水風呂入りたかった🥲
2024.05.04 20:55
あやさんのコメントに返信

女性側は壺水風呂無いんですか?知らなかった😲男性側は2つもあるのに😅
2024.05.04 21:03
nn13さんのコメントに返信

女性側は壺じゃなくて岩風呂風のタイプになってました😳そして誰も入らないから外のサウナ室がカンカンのカラカラになってます😆めっちゃ肌にビリビリでしたwこんなにいい施設なのに〜!みんなにもっともっと知って欲しい🥺🫶ってなりました✨️
2024.05.04 21:32
あやさんのコメントに返信

確かに自分も入った時カラカラでした!!定期的にロウリュしないとダメですよね💦ホント良さを皆に味わってほしい👌
2024.05.04 21:50
nn13さんのコメントに返信

やっぱりですか😆夫も言ってました!でも育てたら凄く良くて最高だったようです👍🧖‍♂️✨️ 札幌からは遠くてなかなか行けないですが、また絶対に行きたいです〜🥺🫶最高👍
2024.05.05 05:13
嬉しさと楽しさとせつなさと…🤭息子さんたち残念でしたね😢すごい親孝行な息子さん🥹育てる系のサウナ大好きです!
2024.05.05 12:07
水冷人間さんのコメントに返信

2年分のプレゼントにするか、1年分なのか…で、父子の間で攻防が繰り広げられてましたが🤣 育てる系サウナいいですよね♩🥺日帰りが1000円ちょっとだったので紅葉シーズンにでもまた行きたいです〜♩