wwk

2021.06.06

何かをやる時に1つの方向を向ける組織は強い。

そんな姿勢を浴室で感じました。

前からTwitterで予告されていた、20分に1回の熱波マラソン。

本州縦断のたけぷーさん達成記念だそう。

ここの熱波は、ストーンを鍋で熱し、アロマお湯をかけるスタイル。いつも1時間かけて熱していたので、単純に考えて、コンロは3つ必要。

いつものアカスリ室の前にそんなスペースはない。

どうやるのだろうと、考えながら入国。

アロマサウナ室の前の広いスペースを活用しコンロ3つというスタイルでガンガンストーンを熱していました。

人が入り込まない様に、熱波師の方を1名ガードマンとして配置。かつ、その方は効率よく鍋を熱する為、手際よく熱波イベントが終わると鍋をまた火にかけるというチームプレイ。

私も午後から入国したのですが、サウナ室に入るなり熱波の残り香り、湿気を感じる、なかなか良いコンディション。

たけぷーさん&須羽さん、井上さん、復火さんの熱波を計4回も受けることに成功。
それぞれしっかりとおふろの国名物の口上を各回でされており、これも楽しかったです。

こんな短時間で、身体を熱した事は後にも先にも無かったので心拍の上昇を感じ、汗をしっかりかき、水も、たっぷり飲めた為、完全にスッキリしました。

賛否両論ある水風呂ですが、スタッフの方がこまめに保冷剤をいれられたり、扇風機、観葉植物だったり最大限の工夫を感じられるので個人的にはgood。

兎にも角にも、熱波師の方のチームプレイ、企画を考えて実行する組織力、全体として感じる雰囲気の良さ、色々な人間が産み出す良質な空間を体験させていただきました。

ありがとうございました。

サ飯は、樽生オールフリーとネギライス卵トッピング。美味しい。

今週は、貴重な体験で癒されました!

次はどんな仕掛けが、1ファンとして楽しみになりました。

wwkさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

wwkさん、たくさん熱波受けてくださりありがとうございました!本当に毎回お声が励みになります😭✨次はどんな仕掛けが出来るか、我々も楽しみです🔥
2021.06.08 22:38
須羽さん、 ありがとうございました! 良い施設だなと改めて感じました。感謝です🤩