冷え性

2021.04.02

ただいまイーグルのリクライニングから投稿。
お米県からひとりマイカーで名古屋へやってきたのですがもともとの予定では日中仕事をしてあわよくばウェルビー栄へ行けたら、という計画で行先を名古屋へ設定したのでした。

しかし意外と日中の仕事は進まず名古屋の中心分まで入ってしまうと帰りの日程が間に合わない。
そうだ帰り道は静岡を経由するのだから聖地へ寄ろう!と巡礼の旅にしてしまいました。しかし静岡までの道のりはまだ遠く、今晩のサウナ先を探すと素晴らしいサウナを発見したのでありました。

入って早々22:00の禅サウナに間に合ってしまい乗っけからロウリュを受けてから17℃の水風呂へ。
普段はもっと17℃って冷たく感じるのだがロウリュ後もあってずっと浸かっていられる。
その後、通常2セット目が終わるとすぐに本日最終の23:00のロウリュの時間。
最上段に座れてしっかりおかわりまでいただいてから待望のシングルへ。
先日、じょんのび館でほぼシングル11℃を体験していたおかげもあってすばらしいとといの中でこちらを書いています。

イーグルの良いところ
・ととのい椅子が編み編みの椅子で座り心地がよい
・名古屋という土地柄、水はもっと塩素臭いかと思ったが気にならない
・サウナストーブのデカさで見た目でととのう
・ナイロンタオルまで用意してありホントに手ぶらでOK
・男性専用!女性のみなさん男ばっかり整ってごめんなさい!
・ただ今の時期ロウリュの際はサ室は満杯なので密であるのはちょっとどうかとも思う

サウナとしてだけの機能だけでなくいろんな設備がしっかり整っていてありがたい。

遠方からのご来店ありがとうございます! 当店のロウリュとシングルはいかがでしたか?? また用事がある際はお立ち寄りくださいませ!