今日は仕事が昼からなのでベッドの中でどこのサウナに行くか悩みまくり。なんてったって3軒はしごの木曜日以降、中2日です。禁断症状出てます。
昨晩は寝落ちした為、月曜日の鮭鱸アウフグースの予約取れなかった悔しさを汗と共に何処で流そうか。
やはり北欧で流したい。ついでに朝カレーだ。
と思ったらちょっと時間的に遅い。。。
レインボー新小岩にしようと総武線に乗り込み、車内の路線図を眺めていると、、、

『錦糸町』

あ。そういや2月に初めて行ってからご無沙汰だな。ネット上でもサウナ錦糸町がサ室新設した上、温度上げたって噂で持ちきりだったもんな。

ということで錦糸町で下り、漢たちの楽園『サウナ錦糸町』にライドン。
都内でドリフのサウナコント体験したいならココか歌舞伎町のAKスパで決まり♫

昨日左の肩甲骨に激痛が走り湿布でだいぶ良くなったのだが、とりあえずは身体を清めて生漢方たっぷりの風呂に浸かる。

うん。なんかなんとなく背中良くなった気がする。

そしてサウナ。
まずは手前の前からあるサ室のストーブ前上段に座る。
温度計を見ると141℃。
カラカラのドライサウナのはずなのに入室10秒で汗が吹き出る。
鼻の頭がチリチリする。
前回と同じく音が割れまくりのTVを観ながら蒸されるというか焼かれるケイオスな雰囲気。同室はここでは日常だが立派な和彫の方々数名。右胸にひょっとこ、左胸におたふくのデザインカッコいいな。

手前の昔からあるサ室の奥に増設されたサ室がある。
2セット目以降はそちらにお邪魔したのだが温度計の針振り切ってます。
スタッフが来た時に手前と温度変わるか聞いたら変わらないとのこと。
ここも141℃か。
あえてストーブ前上段に座る。
サウナマットはケツの下。足が熱すぎる。真夏の砂浜の熱さどころじゃない。鉄板みたいだよ。足用にもう一枚必要だよ。
足上げてサウナ入ったの初めてかも笑
それ以降はサウナマット2枚持っていって難なく過ごせたけれど。

ロウリュ絶対しないで。全館停電の恐れあるから。って注意書き。
英語でも書いてあって最後の行にoutageって文字があったのだけれど、ここはサウナ錦糸町。outrageにしか見えないよ。

外気浴スペースでは和彫のおじさんと向かい合わせ。ととのってる所カチコミ来たらイヤだな〜なんて想像しながらホワホワととのいました笑

上段6分水1分10秒外気浴7分
上段7分水1分20秒外気浴8分
上段10分水1分50秒外気浴8分
上段10分水1分外気浴6分

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真