今シーズン初めて先制した試合を追いつかれて勝たなくてはいけない相手から勝ち点1しか奪えなかった我がトーキョーの試合をかるまるの下のガストで観てました。
ロスコの後、全く目的もなしに池袋で降りて昼ごはんがてらガストにイン。
引き分けで終わって店を出た後かるまるの看板に気づく笑笑
ここがかの有名なかるまるさんですか、、、でも今日は引き分けでテンション低めなので別のところ行きますわ。

ということでガスト前で色々と検索。
今日二軒目だし安いところ、銭湯サウナがいいな〜とヒットしたのがココ。

綺麗っぽいし人気っぽいし混んでなきゃ良いなーなんて思いながら入りましたが、脱衣所から中を覗くと既にサ待ちが4人苦笑

あちゃー🤷‍♂️マジかーなんて思いながら身体を清める。
気分を取り直し炭酸泉に浸かる。
実はぬる湯って苦手なんですよ。萩の湯とかの炭酸泉もよくて5分くらいしか入らない笑
でもなんだか肌に良さそうだし、妙法湯オススメの入り方で15分浸かるって書いてあるし15分入ってみようと。
TV観ながら入れるので15分入れました〜笑笑

炭酸泉から上がり、身体をしっかり拭いてサ待ちの列に並びましたが2分ちょいで入れました。

サ室はMAX6名のコンパクトサイズ。なんだか薬草っぽいような良い匂いがします。ストーブの上になべが置いてあるせいか、適度な湿度もあって気持ち良いです。
温度は112度。下段のストーブ前でもしっかり熱気を感じられますが、やはり上段が熱くて良い感じ♪

水風呂は20度を指してた記憶。でも水が入るタイミングが合えば冷たさも感じますし、左端の1m深の所で浸かるとずーっと入っていたいくらい気持ち良いです。昨日の宮下湯といい、水風呂は温度じゃないんだなぁと。

休憩は脱衣所で椅子にバスタオルを敷いて休みましたが、やはり脱衣所なので落ち着かない。でもサウナの温度と湿度のバランス、水風呂の気持ちよさがあるので、構いません笑

1人を除いてホントに皆さんマナー良くサウナを楽しんでいて客層も良さそうな印象でした(1人は身体を洗わずサ室に入り、身体を拭かずに脱衣所へ)。
風呂上がりに生ビール呑めるのは素晴らしいなぁと♪
池袋から少し歩くけれど、また来たいです。良いお湯、良いサウナでした🧖‍♂️
ありがとうございました。

下段6分上段4分水2分休憩8分(内サ室前立ち2分)
下段6分上段6分水2分休憩8分(内サ室前立ち2分)
下段2分上段10分水2分休憩5分
下段6分上段6分水2分休憩5分

3セットで帰ろうと思いましたがもう一回水風呂に入りたくておかわり1セットの計4セット

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの妙法湯のサ活写真