【2024年第099回サ活/2023年北欧以外062回】

やっと1週間が終わった🙌
昨日の初の試み“クツシタ人祭り”も当初の目標25〜30体をクリア(結果34体)。
今日も何人かクツシタ人を買いに来てくれる方もいてウチが陶器屋なのかサウナグッズ屋なのかクツシタ人屋なのかわからなくなってきた笑

地下鉄飯田橋駅の階段を降りたが、明日鶴見の方も行きたいから(決まってない)レスタ泊まるかなとか(皆ビッグ泊してるみたいで楽しそうだけれどビッグは満室)、やっぱり上野方面行こうかなとJR飯田橋駅前まで来て30分は悩んでた。

行こうと思ったところはことごとく土日料金設定されていて(たかだか数百円の差なのだが、貧乏性のノイズチラーさんはなるべく避ける笑)、迷って結局久々のトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアへ。
出来たばかりの頃、凄い気に入って2回連続で行ったんだけれど、それ以降行ってなかった💦7時〜10時を宿泊客だけでなくビジターにも解放してくれたら朝ウナかなり頻繁に行くと思うんだけれどなぁ。

大江戸線に25分ほど揺られて築地市場へ。

カードキーはG27番

靴箱は33番

21時20分イン

ロッカーはB127

上段10分水1分休憩5分
上段10分水1分休憩5分
中段12分水1分休憩20分(内気浴5分炭酸泉15分)

中国人観光客が騒いでいるのとデカい声で話す日本人カップル2組でカオスだったが、ここは夜はそういう話も聞いていたので想定内。
落ち着かないけれど久々のトーセイココネを楽しむ。

ここはでっかいIKIストーブなのにセルフロウリュもオートロウリュもない漢気溢れる使い方が粋なんだよね。
湿度は多めじゃないけどカラカラでもない塩梅で👍
昨日は重い湿度の熱いサウナ入って体力削られたし(それはそれで大好物)、今日の気分に合ってるサウナ。
それと炭酸泉が至高。
終電気にしないで良かったら2時間は入ってられるね(だから皆おしゃべりするんだろうな)🙌

それよりも身体を一切拭かずに脱衣所に入ってくる人多すぎ。
サウナハット被ってマナー良く静かに入ってた兄さんですらびちゃびちゃのままロッカー開けるし😅
ホテルの浴場だからうるさいのは仕方がない部分あるけれど、身体を拭いて上がって欲しいな。
何のためにフェイスタオル持ってるんだろ。

……で、なんでノイズチラーさんがびちゃびちゃになった床をモップがけしてんだろ。

家でもそうなんかな。

公衆浴場に来るなら最低限のマナーは守っていただきたい。

また来まーす🙌

ありがとうございました🙇‍♀️

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

しんぱち食堂 神楽坂店

本さわらの西京漬(玄米半割)

サウナ前に。玄米に変更できるのは嬉しい(大好き)。

2024.05.27 08:02
クツシタ人とは?と思ってググりました🙌 可愛いですねー🙆✨ 水分拭かずに脱衣場にって人 いますよね😓 何ならマットで仁王立ちの人もいます😂😨 落ちるの待つなら拭けばいいのに😅

クツシタ人は少しずつ少しずつサウナ愛好家の中でも流行り始めているんです。靴下を作る際に出てしまう出荷できないキズもの等の靴下をアップサイクルして生まれる可愛いヤツらです。 浴室から出る際に持ってるタオルで身体を拭いて上がるってのは最初に親とかに教わるはずなんですけどね😅バスタオルじゃなきゃ身体拭きたくないのか、びちゃびちゃの状態でボクの隣のロッカー開けてバスタオルを出して吹いてました😅😅😅
2024.05.28 08:09

アップサイクルいいですよね✨ 可愛いしエコだし😆✨ 親も同じ事をしてるのかもですよねー😓 隣でしたか😨 あと最近ハットかぶって タオル持って入らない人もいます😓💦💦