サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
【2023年第156回サ活/2023年北欧以外102回】
オーブン日以来計3回目のサ東。
神楽坂でダーツの個人練習をしてからレンタサイクルでピューっと赤坂へ。
靴箱&ロッカーは1番
過去2回使用してた13番は埋まってたので
角の上段という立地の良さの1番か49番をば…001番お借りしました🙌
22時18分イン
瞑想15分⇒凍30秒⇒涼1分⇒休憩5分
蒸喜乱舞上段12分⇒凍30秒⇒冷30秒⇒休憩5分
手酌下段12分⇒冷1分⇒休憩5分
昭和遠赤12分⇒凍30秒⇒休憩5分
戸棚蒸風呂12分(半身浴4分足湯4分スタン4分)⇒凍30秒⇒冷30秒⇒休憩5分
蒸気乱舞下段12分⇒凍30秒⇒涼1分⇒休憩30秒⇒炭酸泉15分
ホント最高の施設。
どのサウナも気持ち良い。
瞑想は初めて奥から2番目を利用。レセプションとオープン日は手前の席)しっかり熱い。人の出入りで一瞬温度は下がるけれど長めに入ってじっくり汗をかく。
2セット目の蒸気乱舞はオートロウリュに当たらず、それでも充分な熱さ。
そこから手酌のお気に入りの下段奥でじっくり蒸されて昭和遠赤へ。
昭和遠赤はオーブン日は『周りに気を使ってのおしゃべりはOK』だったのだが『完全黙浴』に変わっていた。
静かにスポーツニュースを観ながら。ここもやはり人の出入りで温度は一瞬下がるも直ぐに戻る。
何となく昭和遠赤は二重扉にすれば良いと思った。
そこからお気に入りの戸棚へ。過去一熱い設定で益々大好きに。
暗闇でホイ○スルさんと偶然🤣🤣🤣
蒸気が出るとこの石が取り除かれていた。
畳で休憩してると何やらきーさんが立派なジョウロを持って目の前にいる。
フェイスサインで目をつぶって寝ろと言われた気がしたのでその通りにするとチンカチンカに冷えた水を顔にかけてきて笑ってる😳
きーさんのイタズラに笑いこらえるの必死だった🤣
その後オートロウリュ初体験しに蒸喜乱舞へ。オートロウリュ凄い。なんか霧みたいなのも出すのね。
そこにさっきのジョウロを手にしたきーさん登場。
順番に希望者に頭に冷たい水をかけている。
新サービスか🙌
これは気持ち良い。
後でTwitterでつぶやいてたけれど、これはこの日から始まったゲリラサービスみたい。
ラッキーだったのかも😎
最低30分入りたかった(ホントは1時間)炭酸泉は時間なくて15分。
サウナが良すぎて炭酸泉の時間が無くなるのツラい😅
毎回大満足なサ東。
LOVEです🫶
今宵もありがとうございました🙇♀️
同じく冷で🙋♂️🤣
ありがトントゥです🙌冷えたソバで出して欲しい時は『キンキンに冷やしてください』とお願いしてねと言われました。富士そばたまにホスピタリティ溢れるおじさんいるんだよなー🤣