サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
【2023年第142回サ活/2023年北欧以外092回】
ご縁があってサウナ東京のレセプションに参加させていただく。
レセプションということで写真撮影可能だが、すいません、早く入りたい欲が強すぎてととのんしか写真撮ってない笑
知った顔も何人もいたが、挨拶程度でとにかくソロ活動に終始。
結論言うと現時点では都内どころか国内最高峰のサウナ施設だと思う。
きーさんホント凄いの作っちゃったよ😳
靴箱&ロッカーは13番
19時40分イン
手酌蒸気上段12分凍1分休憩5分
蒸喜乱舞上段16分凍30秒涼30秒
戸棚蒸風呂足湯6分半身浴5分立ち1分凍30秒アイスサウナ3分
瞑想12分冷1分休憩5分
昭和遠赤10分凍1分高濃度炭酸泉5分
手酌蒸気…ケロの香りに包まれながらずっと入っていられる。香りと熱をじっくりと味わいながら入るも某王の爆裂トークが5分ほど🤣🤣🤣🤣🤣某王も興奮してたんだろうなぁ。
蒸喜乱舞…サトシさんと永井さんのアウフ付。まずここはホントにサ室?というくらい音の良さにビックリ。 これはここで扇ぐアウフギーサーの人達もオーディエンスも楽しい。時間が無くてアウフ時しか入らなかったが次回はしっかりオートロウリュも味わおうっと。
戸棚蒸風呂…上半身はスチーム、下半身は湯で温める古来の日本のサウナを再現。最初は足だけ入れて…半身浴に変えて最後はスタンで溜まっている蒸気に顔を突っ込む。色んな入り方を試すのも楽しい。
瞑想…入ってすぐ左の藁納豆型の椅子(名前知らんけど)に着席。これヤバい。寝るわ💦
じっとりとした湿度を感じながら寝かけたがしっかり体感温度もありめちゃくちゃ気持ち良い。
昭和遠赤…カラッカラのストロングスタイル。メトスの遠赤の新品初めて見た。テレビがあるのがよき。おしゃべり可だから野球や相撲観ながらあーでもないこーでもない顔見知りと楽しく観戦しても良いな。
水風呂…温度の違う3種で好きなの入ってもいいし冷々交代浴もできる。内1つバイブラ付なのは嬉しい。
高濃度炭酸泉…水温36度台後半とうベストな設定でいつまでも入っていたい。3時間コースで入ったら1時間は時間取りたくなる位の気持ちよさ。まろーんとした感じがノイズチラーさん史上最高の炭酸泉。
オープン後も設定等試行錯誤していくだろうし、広い施設だけれどしばらくは混むかな🤔
24時間営業だし朝一狙いで行こうっと🎶
とにかくこんな駄文読まないで行って感じてきて欲しいってのが本音。
ホントにすごい施設。
きーさんに感謝🙇♀️
LOVE サウナ東京🫶
鮭りくを中心にAPT推しなのでモチのロンでサトシ氏、永井さんのアウフ大好きです🫶
なるほど🙆✨ APTのタオルハット持ってます🙆✨ 感動しますよね🙆🔥✨
この日、やっと1人だけサインを頂いてなかったメンバーのけたさんに色紙を渡してサイン頂くことができました🙌
あっ✨ そうなんですね🙌✨ 色紙にサインいいですねー🙆✨✨
うちのお店のサウナグッズコーナーに貼らせてもらってます😎
チラーさん お店やってるんですね🙆✨✨
陶器屋さんです😉
あっ✨ いいですねー🙆✨ 東京に遊びに行く時があれば行ってみたいです🙆✨
👍🏾🤩👍🏾