【2023年第009回サ活/2023年北欧003回】

火曜日の早朝以来の北欧。
なんだかとっても久々な気がする。

靴箱はモチのロンで141番😆

ミチのロンはMICHIK○ L○ND○N😎

19時56分イン

ロッカーは19番

靴箱の埋まり具合は大したことなかったけれど、一応金曜なので食堂の混み具合考えて先にサ飯。
野菜ジュースとおでん。
おしるこ今年は食べ損ねた🥲
○ーさんみたいに1日で正月メニュー食べ切れば良かった笑

シノフグースぎりぎりで間に合うタイミングで浴室へ。
身体洗ってると行列が😅
北欧のスタッフアウフはサ室内で待機スタイルなんだけれど、1人並んじゃったら仕方ないよね💧
列の人数数えると定員18名よりも少ない並びだったので余裕でサ室インできた。

上段15分(內換気3分シノフグース10分30秒)水1分休憩5分
待5分上段12分水1分休憩5分
上段12分水1分休憩25分(外気浴5分トゴール20分)

新年一発目のアウフグースは鮭りくでなくシノフグース。
なんかしのくん、いやし~のに改名したらしい。白樺タケルも相当だけれどいやし~のも結構なネーミングよ笑
正月太りらしいしのくんはダイエット兼ねて激しめに扇ぐとのこと。

スピーカー持参してたけれど終始無音でバッサバサと強めの風を送ってくれた。
新年早々気持ち良いアウフグースをありがとう🙇‍♂️

2セット目は5人ほど並んでる😳
スタッフアウフが室内待機じゃなかったから、アウフ後に一気に待ちの人が入ったからある意味仕方ない💧
それにしても列で並んでいる間、かけず小僧が3人もいたんすけど💢
5分ほど待ってサ室に入ると3人組と2人カップルが一気に退室。
団体さんも多かったのか。

ロウリュする人も多く、サ室の温度も下がってきたので(ロウリュはその時熱くなって良いかもしれないけれど、掛けすぎはサ室の温度下げる要因だから、掛けすぎ注意)長めに入って、ゆっくり過ごした。
トゴールも気持ちよかった🙌
今年は何回お世話になるかわからないけれど、改めましてよろしくお願いします🙇‍♂️

帰りにおつかい頼まれてたのでレトルトカレーと燻製オイル購入して退館。

2023年北欧pt

2023年1月累計480pt(4490)

2023年累計480pt(4490)

2023ポイント利用累計0pt

現所有pt(確定)12226pt

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

おでん

塩っけ多いからホントはサウナ後がいいんだけれど混むの懸念してサウナ前に食べちゃった💦