【2022年第352回サ活/2022年北欧以外施設157回】

昼間ははまったりまったりまーったり過ごして、水上バスやら地下鉄でかつてタイの銀座と呼ばれる廃れた繁華街を見学。

た○あきさんが桂花ラーメン食べたいと向かうも一風堂に変わってて、屯ちんで厚切りチャーシュー麺食べてから、バスを乗り換えてニューサトーンサウナへ。

チラ子が調べて行ってみたかった地元のおっちゃん達の憩いの場。

20時59分イン

ロッカーは31番

勝手がわからずモタモタとロッカーでサウナパンツにお着替え。
超年季の入ったムエタイジムのロッカールームというイメージ(ムエタイジム行ったことないけど)。ボロボロだが南京錠で管理(チラーさん、財布も入ってるのに約1時間半ロッカー開けっ放しでした💦)。

サ室に入ってビックリ。
「いいじゃん」
どっしりとした感覚。
ヒリつくカラカラ設定も、おっさん達がびちゃびちゃに濡れたバスタオルを持ち込むのがここのやり方なのか、湿度も少し感じる(どっしりの原因かも)。
濡れたバスタオルあれだけ持ち込んで匂いは全く気にならず、むしろ快適。
でっかいストーンが積まれた大型ストーブで温度もしっかり。

温度計は112℃。
席は1段のみで席に座るか床に座るかの2択。

110℃オーバーでも過ごしやすくまったり12分。

水風呂はでかいプール🙌
水の色はお世辞にも綺麗とは言えないけれど(許容範囲内)水質が柔らかで気持ち良い。
ダバダバと2つのパイプから掛け流されてる。
水温計見るの忘れたけれど体感16-17℃かな。
程よく冷たいし、水質が柔らかいのでずっと入っていたい感じ。

北欧と一緒のプラ製のリクライニングチェアもあり、そこで横になって休憩。

スタッフゥ~さんがフルーツと冷たいお茶を出してくれた。

テレビではムエタイの試合。
タイだなぁ。

なんだここは。天国か。

タイ旅行、定期的に行きタイ。

今日のチラーチューン

Twitterで教えてもらったタイボップ。チルアウトなR&Bサウンド。日本人大好きなコード進行でまったり。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのニューサトーンサウナのサ活写真

2022.10.29 12:48
え?ちょ。海外!パスポート問題解決!?いやいや。どんな感じ!?興味深い。
フジイさんのコメントに返信

フジイさんタイ最高ですよ🙌まったり過ごす老後にピッタリ😆昭和感丸出しのサイコーのサウナでした。お世辞抜きでサウナも良いし水柔らかい🙌
2022.10.29 16:34
Twitterでタイ🇹🇭とは存じておりましたが、まさかそこでサ活とは✨😮数年前まで年間六回は仕入等で行っていたタイ✨でも私はサウナは入りませんでした〜😆チラ子兄さん、カッコEです❤️
ワニ子さんのコメントに返信

旅行先にサウナがあるなら入りタイ🙌初めて来ましたが最高の国です😂経費で年六とか羨ましすぎます🤣日本企業が日本式のサウナやってたりするとこもあるみたいで気になります😇
お初です🙇‍♂️バンコク住んでたんですね😆ボクは初めてのタイですけれどとても楽しい国ですね🙌サウナもあるみたいなんでボクも移住したいです😂