サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
『号外ー‼️号外ー‼️そべお先生御生誕記念で御来場‼️』
そんなニュースが先日飛び込んで来てから、もうソワソワしっぱなしだ。
だってあの文豪•岩渕そべお先生が我がホームにやってくる🏠しかも先週お誕生日だなんて🎂それに今日は福島さんもいる🤣これは楽しくならないわけがない🤣🤣🤣
ダイエットのウォーキングとかしてる場合じゃない。電車でGOだ。
靴箱は141番
19時42分イン
ロッカー&カプセルは407番
そんなこんなで北欧に着くとサ弁売り切れ😭
せんせいに献上しようと思ってた鯖寿司もたまごサンドも両方😭
さすがサ弁史上トップ2の人気アイテム。りゅうじさんすらいない😁
ジロウさん曰く1,2時間で売り切れたとの事。
まぁないものはしかたない😅
洗髪洗体歯磨きを終えるとアベフグース15分前くらい。
1セット目は休憩ナシだな。今日は宿泊だから気にしない。今日のメインはそべお先生のお誕生日会である。
宿泊施設ゆえケーキは持ち込みができないけれど。
上段12分水2分休憩ナシ
下段4分上段10分(アベフグース)水2分休憩6分
1セット目はマット交換&換気直後だったためか少しぬる目。じっくりTVを観ながら蒸される。まだまだ入れる余裕もあったが、サ室を覗いて諦める人が多数だったので12分で出て水風呂。水風呂から上がるとあべ君の準備する姿が見えたのでサ室にイン。
下段しか空いてなかったが、あべ君登場間際に上段が空いたので移動。
2セット目はアベフグース。そべお先生も下段です福島さんと並んで受けてる。
アロマは白樺と白檀をミックス。高貴な香りがサ室を包む。あべ君はいつものルーティンで2セット扇いで(撹拌時、あまり観たことがない下から上へ扇ぐ技を観たけど新技❓)終了。
とても幸せな気分で休憩ができた。今夜もありがとう😊
2セットで上がって食堂へ。タイミング悪く待ちが発生していたが2,3分で入れた。
そべお先生、福島さんと2時間喋りっぱなし。笑っぱなし。
そべお先生に誕生日プレゼントも渡せたし非常に濃い誕生日会になって良かった🎉
23時過ぎにカプセルに戻り、11chをチェックするも喪服ではなかったよ(写真5でわかる通り)あつおさん‼️
そのままつけっぱなしで就寝。
今日の肉野菜炒めはトータルバランスが良く、気持ち肉多めだった。厨房を覗くと
タオルメガネさんとざわわ先輩の2人がいる、、、
厨房2人制とかだとどっちが作ったのかわからないじゃん💦
今日の肉野菜炒めも美味かったです(そべお風)
歩いた距離 0.3km