昨晩は久々にリモート呑みを23時過ぎまでやり、24時開始のアウフグース予約に間に合うと余裕の気持ちだったが、まさかの就寝、、、、
だが奇跡は起こるもので24時20分くらいに目が覚めて慌てて予約サイトへ。
20時21時の回、無事に予約できました!

5時30分起床

メールを確認すると予約完了メールが来てないことに気づく。
寝ぼけて最後のボタンを押すの忘れていたようだ😭
21時の回は既にソールドアウト😢

残り1枠の20時と19時を改めて予約。

靴箱は141番。
6時48分イン
アウフグース予約をフロントで確認するとやはり昨晩の予約は予約できてなかった😭

ロッカーは今月2回目の57番。高木京介。

上段12分水2分休憩7分
上段12分水2分休憩7分
下段1分30秒上段13分30秒水2分休憩15分(外気浴5分トゴール10分)水1分

2セット目の休憩時、ととのい椅子を清めようと手桶にお湯を汲むため椅子を背にした瞬間、別の人に座られた😢
ととのい椅子は満席だったけれど仏の心で許す(顔は覚えた笑)。
気を取り直して内気浴。葉っぱが抜かれてスッキリしてた。下から横から強めの風が気持ち良い。
トゴールでニコイチが話しているが気にしない。
3セット目ドゴールで休んでると真隣で結構な笑い声。我慢の限界がきて『申し訳ないんだけれど、会話を控えてもらえますか』とお願い。気分悪くしたら申し訳ないが、ルールで決まった以上は黙浴は徹底してほしい。
ジェットバスや洗い場でも普通に話すドラクエがいたので、貼り紙増やしたほうが良いかもな〜。
出る頃にはサ室待ち長蛇の列💧

サ飯は大根サラダと焼きそば(ソース)。
大根サラダはトロッとした梅ドレッシング。
ソース焼きそばは昨日の塩焼きそばの塩ダレをウスターに変えたもので具材の変更は無し。

今朝も良いサウナをありがとうございました😊
帰りはテクテクひさびさに歩いて神楽坂に戻った。

本日のHC
RIISTETYT(FINLAND)83年作の名盤SKITSOFRENIAより。

16/31

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

大根サラダ

とろみのある梅ドレッシングと鰹節が大根によく合う和風サラダ。美肌効果、むくみ解消等が期待できます。