上野駅の改札からずーっと脳内で尾崎豊の17歳の地図がBGM、、、勘弁してくれ笑

前回はスクランブルロックンロールだったが、りく君の尾崎豊パートのせいだ。
しかも今日は珍しく3セットともととのうというボーナスデイだったのに、全てのセットで脳内BGMは尾崎豊。しかもイントロからだよ。もう尾崎なしだとととのわない身体になってしまったのか?

ちなみにワタシは尾崎豊は特に好きでも嫌いでもなく、あまり興味がないだけである。

あれ?もしかして尾崎好きになっちゃった?いや、そんなわけない。と思いながらも脳内で流れ続ける17歳の地図。

4時16分起床。
昨日は23時前に寝てしまった。
体内時計戻りつつあるが、テッペン前に寝てしまうと、やはりアウフグースの予約に間に合わない。
こうなると土曜日の夜はテッペン過ぎるまでベッド&ヨギボー、それとソファーも禁止だな苦笑

今月は北欧縛りで北欧用のサウナハットを酷使しているので今朝は初代のヴィヒタパンダを使用。

靴箱はいつもの141番
5時38分イン
ロッカーは21番
加藤初。宮本もだけれど、宮本は13番のイメージなんだよな。あと最近だと誰だっけ?

6時前だから快適。
サ室もアチアチで湿度も適度にあってグッドコンディション。
昨日に引き続き1セット目から特大ととのい。
昨日と違うのは2,3セット目も中ととのいで今朝は大当たり。
前述通り脳内BGMが尾崎じゃなければさらに良かったが苦笑

上段12分水2分休憩6分
上段10分水1分30秒休憩6分
上段12分水2分休憩15分(外気浴7分30秒トゴール7分30秒)水30秒

サ飯は味噌汁ラーメン。
これは声を大にしてオススメしたい(コロナ禍だけれど)!
味噌濃いめのスープはサウナ後の身体が喜ぶ味。
カリッと強火で炒めたミンチ肉はたっぷり目の配合。野菜もたっぷりでところどころのおこげが香ばしくアクセントに。
以前醤油ラーメンを食べた際には感じなかった(散々呑んだ後だったから味覚が微妙だったのかも)、小麦の香りがどこか懐かしい麺。小さい頃札幌出身の母親が作ってくれたラーメンの麺(西山製麺)を感じたが詳細は不明。
サウナ後の味噌ラーメンの理想系ってのは言い過ぎ?
カレー、肉茄子味噌炒め定食、キムチャー、味噌ラーメン。個人的北欧食事メニュー四天王ここにあり!かも。

要するに何が言いたいかというと

この支配(脳内BGM17歳の地図)からの卒業

、、、させてくれよ笑!

今朝も良いサウナをありがとうございました😊
12/31

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメン

サウナ後の身体が喜ぶ濃いめの味。カリッと強火で炒めたミンチ肉はたっぷり目の配合。野菜もプリタツ。激推

2021.05.12 22:12

味噌ラーメン、気になってたんです!写真ありがとうございます!
2021.05.13 00:24
いやー!いいですね!そして、21番宮本和知さんもバリバリのサウナ好きですもんね🧖‍♂️w有名どころは高橋尚成、宮本のあとはチョソンミン、直近は引退した岩隈久志がつけてました🤣味噌らーめん美味しそうです🤤
あつお様→ありがトントゥです!ひとくち食べて、おおってなりました笑 ただし、味の濃さは結構強めです。塩分気にしてる方にはオススメできないかも😆大丈夫でしたらぜひ!
サウナたかし様→自分にとって21番って加藤初なんですよね笑 今wikiったら既に亡くなられていて驚きました。尚成も21番でしたか😵意外と最近の方が覚えてないな(最近でもないけれど)笑 味噌ラーメンお試しあれ😉食ってみな、飛ぶぞ です🤣