americanmary

酵素風呂の後のサウナ利用!以下セット

20:40~0:00
YHDESSÄ×5セット
NOKOSET×4セット

前に入った酵素風呂の香りがまだ体に🤪黒糖みたいなほんのり甘い香り🐝
受付でタオルセット入のバック受け取り1階の男性更衣室で水着に着替えサウナ室へ。まずはYHDESSÄからレポ!
入ってすぐサウナ室でサウナ室の上は梯子登ってロフトスペースな休憩エリアになってておひとり様用でブレインスリープのベットあり最高の休憩が保証されてる✨
サウナ室の先はシャワー室と休憩用のARIAの特製チェア×2に椅子にもブレインスリープの枕が備え付けてある!しかも足元冷えないように半割の竹も置いてあって◎
外気浴エリアで隣のNOKOSETと繋がっています。五右衛門風呂な形の水風呂と整体にあるようなうつ伏せの状態で顔用の穴が空いた木製ベット!NOKOSET側の浴槽は冬季限定でお湯を張った仕様!(オープン時はこちらも水風呂だった様)
もう凄すぎて目眩が…それではYHDESSÄへ!
中は左手に大型モニター,中央にサウナストーブ,右手奥進んだ先に背もたれに体預けてTV見ながら入る仕様な室内。背もたれもありリクライニングみたいな座面✨
TVでYouTube,Netflix等見れちゃいますが電源落とすとサウナ室の座面の調光のみになり暗室となるのでここはTV付けながら入るのがデフォみたいですね!
室温90℃(温度計は120℃付近)METOSの立派な対流ストーブ(ぎょうざ湯さんと同じ型かな?)のストーン上にお鍋やアロマキャンドル?みたいなものも置いてあり加湿の役割も担ってます。
ストーブ強力なのでロウリュしたらアッチッチ🔥床が熱くてじっとしてられない!サウナマットあれば◎無ければスタッフさんに頼むと代用のタオルくれます🤗
奥の背もたれに腰掛けて薪が燃える映像流しながらボケ~っと🤪素晴らしい室内✨あれ?こっち寝転びサウナ?(※シアターサウナです)
出た後の水風呂が鉄分多く含んだ井戸水掛け流しらしく確かに匂い嗅ぐとニュアンスがわかる!肌触りもいいし気持ちいい~🤪いつまでも入っていられる!
休憩はARIAの椅子も抜群だけどロフトスペースのマットがやばすぎる!体の沈み具合が丁度良くてこれ寝落ち必須です😪これは新しい✨なので降りる時気をつけないとです😅
スタッフさんと相談して同時間帯でサウナ2つ×2枠取って3時間利用しちゃいました(20:40~0:00)
NOKOSETに続く…

americanmaryさんのぬかとゆげ 酵素風呂&サウナのサ活写真