神戸サウナ&スパ
水風呂:90sec
外気浴:16min
メインサウナ+ロウリュ(清野):11min
水風呂:1min
9時過ぎにin!9:30からは浴室清掃なので利用出来ないのかと思いきや普通に利用出来るのね😅スーパーシート確保して小休止してから掃除されてるスタッフの方に配慮して利用!
もう新しい小屋が気になり過ぎてハンガリアンバスでソワソワ🙈5分浸かっていざサウナ小屋へ!
入口の扉を開けると中は前のレイアウトと同じくヴィヒタや給水器あるけど目玉はバケツシャワーが設置されてる!ただこれ予めバケツに釦で水貯めておかなければいけない!サウナ出てすぐバケツ被れるかは前の利用者次第!
あとメインサウナへの入口はトントゥ様で封鎖されてます🙈今後メインサウナは正面からのみ出入りのようです🤔それではお待ちかねのサウナ室へ!
中は昼間でも暗い!左手にサウナマット置き場。マット持って段差でつまづく🤣なんですかこの部屋~🤪採光は小窓のみからで後は間接照明のみ!昼間でこの暗さなら夜とか素敵空間じゃん!座面2段構成だけど床が高く天井低いのでどこ座っても同じくらいの熱を感じれます!座面以外に丸太椅子も3つ有り!
何よりケロ材ふんだんに使用した贅沢な室内!前の室内と比較してより小屋感が増して瞑想に最適!
セルフロウリュすれば熱の回りも早くて発汗スピードもえげつない😋これは凄いサウナ出来ました◎
ひたすら瞑想で4セットこなしました🤪
露天エリアの木の椅子が焚き火周りにも置かれており頭上からはミストシャワーまで降り注いでアホ顔で焦点🤪
メインサウナは現在ロウリュサービスが1時間に1回のみ🥲12時の清野さんのロウリュでバチバチに仕上がり(最後のおかわりランバージャック強過ぎて乳首取れるかと思た🤪)ご飯食べてお昼寝して終了!
いつ来ても大満足な神戸サウナさんは日本で1番好きな施設です😍ごちそうさまでした🙇🏻