americanmary

2022.07.09

~ACJ Day6 2部~

15:30~のこのこ窪田
演目:地球上陸
アロマ:薄荷,ユーカリグロブルス&ブラックペッパー,ティーツリー
開始1時間前にコンフォートルームで最後の調整してる姿は正にプロフェッショナル✨
You and Whose Army?のエキゾチックな雰囲気の中,歩をゆっくり進めるように滑らかなタオル捌き。
サビでの躍動するフラッグに魅入ってしまう🙈
続いてはSkip DividedのModeselektor remix!これめちゃくちゃ好きなんよ😍BPM上がっていくにつれてのタオル高速ハンドリングに脱帽。タオル手に吸い付いてるんじゃないかってくらいの超絶技巧!シアターの空気を完全に掌握する異星人です🙈
ラストはFake Plactic Trees!窪田さん完全にゾーンに入ってる✨タメにタメてからのサビの爆発に合わせてのオープンタオル全開!もう鳥肌止まらない。あんなに綺麗にオープン振れた人今大会いないんじゃ?(審査員除く)
選曲には自信があると本人おっしゃっていた通りだし演目タイトルのスケールのデカさといいセンスしかない!

16:45~いわもとゆうたろう
演目:SEIMEI~Spirit of Japan~

アロマ:サンダルウッド,ひのき,ヒマラヤスギ
鬼気迫る演技に会場中が固唾を飲んで見守る🫣本人の集中力の高さ!所作一つ一つの丁寧さ,技の優雅さ,端から端への躍動するイワモトスピン決まると拍手喝采!タオル落としても全員で応援したくなるほど魅了する演技!決勝にしてまた1つ高みにきた感のある熱演!2回もこんな物凄いもの見れて幸せすぎる😭

18:00~たまちゃん
演目:日本のサラリーマンの一日
アロマ:オレンジ&レモン,オレンジ&フランキンセンス,オレンジ&イランイラン
今大会1番のダークホース!木曜見逃したのは痛かった~🤣芸人顔負けの演目!ほとんどが日本のアニメだったり神話だったり和をモチーフにした演目が多い中シュールな日本を熱演!🤣基本技もしっかり丁寧だし合間合間の小ネタも秀逸!(人力保留音は笑うわ🤣)みんなファンになったねたまちゃん😆スパラクーアさんに今年中にお邪魔しなきゃ!

~ご飯休憩。今月マイホーム来たら長崎ちゃんぽんマストですわ😍~

20:30~五塔熱子

演目:八岐大蛇

アロマ:レモン&ペパーミント,月下香&紫檀,白檀&ユーカリ
何なのこの気迫は…タオルキレッキレ!大トリに相応しい演目!もう言葉が出ない🙌 五塔熱子は世界へ羽ばたくべし!

閉会式~エキシビジョン~お泊まりへ続く