DON

2022.11.29

初北欧に行ってまいりました。日本コスタリカ戦を控えた日曜日の午後、ただいま東京を利用して一泊3000円(クーポン3000円付き)を予約して実質無料。福祉社会が行き過ぎる。

15時に真紅のビルに降り立つ。エレベーターで6F受付に上がると有名人のサインが大量に。4Fのカプセルを指定され専用ロッカーで館内着に着替えテンションMAXで早速サウナへ。

混んでは居るものの待ちもなくサ室へ。サ道で観たあの光景が。シンプルかつ王道。温度湿度が完璧でまさに玄人好みのザ・サウナ。オートロウリュが当たり前のご時世、本当に見習って欲しい。こういうので良いんだよ。

水風呂も13℃でキンキン。冷たいため回転も早くほぼ待ちが出ない。露天の整いイスで壁の隙間から上野の寒空が。全員顔が逝っちゃってる。

何の装飾も、ムダも無い。ただサウナを堪能する空間。施設は古いが完成されているので余計な手を加えなくても最高のまま。

3セットほどキメてレストランへ。ホッピーセット、鉄板餃子、半カレーを堪能。卓上の燻製オイルも美味かった。

その後は街に繰り出しスポーツバーでコスタリカ戦を観るも余りの塩試合に前半で切り上げ北欧へ帰宅。サ室でロスタイムを観戦。敗戦に溜め息が籠もる。

21時過ぎにもう一度レストランへ行き味噌ラーメン。野菜が炒めてあって香ばしい香り。麺は硬めで頼んだ方が良いかも。でも美味かった。

カプセルはちょっと難あり。まずマナーがいまいちで話し声が凄く足音がドンドン響く。一番奥の上段を指定したほうが無難。マットレスもペラペラで背中が痛い。この辺はかるまるのカプセルが数段上です。床をコルクマットにしてマットレス入れ替えるだけで相当快適になると思う。

翌朝も3セットキメて10時にチェックアウト。上野の陽山道で和牛上肉セット3190円。東京クーポンでお支払い。やはりタダメシは美味い。

3000円の支出でこれだけ楽しめる日本は異常。今のうちに楽しもう…

焼肉陽山道 上野広小路店

和牛上肉セット

3190円。クーポン払い。ここはキムチが馬鹿ウマい。

失礼します! 来週全く同じプランで泊りに行くのですが、ただいまクーポンの3000円はかるまるみたいに施設内では使用出来なさそうでしたでしょうか?
2022.12.07 21:16

北欧内では使えません。↓から「上野」で検索すると使えるお店が分かりますよ〜。 https://ryokoshientokyo.jp/coupon-search/
ありがとうございます!前日かるまるに宿泊するので使えるならかるまるの分も北欧でぶっ放してやろう!なんて思っていましたけど甘い考えでしたね🤣
2022.12.08 12:50

ラクーアでも使えますよ。サウナ3連チャンお願いします。