DON

2022.11.01

10月最終日。じゃらんの「ただいま東京割」で予約。コンパクトシングル、マッサージ60分付きで一泊9180円クーポン3000円付き(カード決済でPOINT10倍)

700年ぶりに池袋かるまるに。入館料を値上げしてお一人様限定営業になっているのでサ室のマナーは最高レベル。隠れてツレで来てる人もいるけど皆静かで心地良い。しかし受付が混んでいる時間帯に宿泊側の列に並んで自分の順番が回ってこない事に腹を立て奇声を上げてる輩が。このご時世突然刺されたりするのでガチ○チ相手を注意したり関わらない様にしたい。

岩サウナは音楽も無く完全無音。自動ロウリュの心地いい音だけが鳴り響く。温度も湿度も控えめで長く入って居られる。ケロも静かで心地良い。樽の蒸しサウナも1人制で超高温高湿なので5分耐えるのがキツいくらい。よもぎで蒸されてデトックスされる。

今回はサンダートルネードをあえて回避して身体に負担が掛からないようにした。宿泊でのサウナ旅は入る回数も増えるのでおっさんは色々学びました。

メインともいえる薪サウナは待機方法が変更され岩風呂となりのリボンが結ばれた椅子に座って待つ形式。20分毎の5人総入れ替え制に。先客が何分で出ようが20分毎に全員入れ替わるので平日夜22時以降がおすすめ。薪サウナ→アクリルアヴァント→薪サウナ待機椅子で休憩、を繰り返す事で自然な無限ルーティンが可能になる。

かるまるはマッサージのレベルが高いのも特徴。今回も若いお姉さんでしたが非常に強モミで疲れがすっかり取れました。次回延長10分無料チケットが貰えます。マッサージ後にスーパーヤクマンをキメて充電MAXギンギンに。小腹が空いたのでエチカの美登利寿司に。立ち食いでサクっと満足。昼は必ず並んでますが18時頃なら待ちもない。

コワーキングスペースは通話可能エリアなので少し騒がしいが堂々とホテヘルの指名予約をしている漢の中の漢がいて感動した。鋼のメンタルを見習いたい。

かるまる内での食事は山形牛のピリ辛煮込みを試したが鍋焼きではなく温めてるだけなのでイマイチでした。やはりここは肉汁つけうどんが至高か。

翌日は朝9時まで入浴可能なので7時頃に起きて朝ウナをキメて10時にチェックアウト。そのまま鰻のまんまるへ向かいランチ整理券をゲット。駅地下のフレッシュネスで残りの東京割クーポンを消費しカフェオレを飲みながら時間を潰し11時にふたたびまんまるへ。1200円のまんまる丼を食しました。かるまるに来たらまんまる丼もセットだよね。安いだけじゃなくちゃんと旨い。

じゃらんで次の予約もねじ込んであるので楽しみです。次は初のカプセルVIPに泊まろう。

DONさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

まんまる

まんまる丼

ランチ20食限定1200円。コスパ異常系。