DON

2022.09.20

連休明けの平日昼、台風で大雨、これ以上ないサウナ日より、ということでリニューアル後の湯の郷にはるばる遠征凸してきました。

身体を清めまずはメインのオートロウリュ爆風サウナ。高湿でかなりの熱さ。最前列でもしっかり発汗して素晴らしい。「そういえば話題の音楽チャンネルが流れてないけど、無音も良いな…」と思ってたら従業員が入ってきてTVのスイッチオン。JポップのMVが響き渡る。他の方も言っていたがこれは最悪だ。本当に要らない。煩くて全く落ち着かない。無音でTV付けて静かなヒーリングミュージックでも流したら皆幸せになれるのに…サウナ自体のセッティングは良いのに煩すぎて結局最初の1回しか入らなかった。

水風呂と休憩をはさみ気を取り直して話題のケロサウナ禅へ。入った瞬間に漂うケロの芳醇な薫り。こちらは瞑想系の静かな音楽でめちゃくちゃ癒される。キャパは余裕を持って8人くらい。待ちもなく快適。唯一の欠点は他のレビューにもある通りシングル扉で出入りの度に外気が入って来てしまう事。冬場は相当ロスになると思う。せめて中にストリングカーテン的なものがあるだけで全然違うはず。潜在能力の半分しか出せてない。それでもケロとセルフロウリュの効果でみっちり3セット。エグい整う。

深くて広くて冷たくて最高。16度くらいで丁度いい。シングルとかは確かに話題にはなるけど極端すぎてあまり好きじゃない。水質も良くて文句なし。

ケロサウナ横の3つのインフィニティチェアが特等席。他のチェアもゆったりした作りのものが幾つもあって困らない。空いてるって最高。小雨に打たれながらインフィニティで寝ていると瞼の奥に菩薩が現れる。危うく召される所だった。

ニフティクーポンなら700円でタオル付き時間無制限。都内では考えられないコスパ。ケロの外気侵入対策、ミュージックビデオの騒音が改善されたらスパメッツァより好きかも。後は支払いが現金のみなのが勿体ない。QR導入してくれたら皆もっとお金落とすのに。靴と脱衣所で小銭が必要なのも今時は煩わしい。とまあ要所に改善点はあるものの素晴らしい施設でした。今度は夜に来て篝火を見ながら整いたいです。

家系ラーメン王道 神道家

白ネギラーメン950円+キャベツ100円

Twitterクーポンで中盛無料。トッピングの茹でキャベツが甘くてシャキシャキで良いアクセントに。