まさぞー

2022.03.23

確かめたい事があって、今日峠の湯びほろまで行ってきました。

11時半頃到着、何やら牛乳1パックサービスらしい。
今日はのんびりサウナと思い、以前と一緒の入浴券と食事セットで先にハンバーグカレー🍛を頂く事に。
入浴券を渡すと牛乳1パックサービス券を渡される。
受付横に200mlの牛乳とコーヒー牛乳がショーケースに入っていて、サービス券と引き換えで貰えるようです。
とりあえず牛乳は帰りに貰う事にして昼食に向かう。

レストランに入ってハンバーグカレーを注文する時に牛乳かコーヒー牛乳200mlを貰える事に。
それも受付の牛乳サービス券と別扱いで本日牛乳200ml2パック頂ける事に。
食べ終わり時間は正午くらい、コーヒー牛乳をレストランで貰って入浴に向かう。
ここではあの大判黄色いサウナマットが100円で使えるので食事後受け取り脱衣所に。

その途中にある休憩室の所のドリンクコーナーに確認したかったヤツが早速登場。
ただヤツは脱衣所にいないと意味がない。
ヤツを発見して多分あるなと期待が高まって脱衣所にIN、ヤツがいるであろう方を見ると確かにいた!
「ホシザキコールドウォーターディスペンサー‼️」心の中で叫ぶ。
ここに久々来た目的であるホシザキコールドウォーターディスペンサー。
脱衣所にあった事を再確認して今日のサ活はウキウキです。

そして今日は珍しく先に水風呂チェック。ちょっと長めに入るのに丁度いい17.2℃。なかなか気持ち良さそうです。

今までここではサウナハットを使ってませんでしたが今日は550円サウナハットの出番です。
結構パワフルなサウナ室は温度計92℃くらいたまに94℃まで上がっていましたが余りぶれはなかったです。
体感的に熱いので今までは下に座っていましたが、今日はハット効果を確認する為に一番上の3段目に座る。
ここの雛壇は高さがある方で上段に座ると天井と頭の位置の間が結構近いです。
そんな上段で今日は各8分程ハット効果もバッチリ確認出来ながらの4セット。
1〜2分ではっきり玉汗で最終的に滝汗になってました。お陰で身体がきっちり温まってました。

水風呂は3セット目までは1分くらい入って良い気分。

休憩は1セット目は洗い場裏のベンチで2、3セット目は露天風呂の縁で外気浴。
露天スペースにイスが無いのが悩ましい。

最後の4セット目は水風呂1分半で洗い場裏ベンチで頭を壁に委ね気持ち良くなり終了。

上がってドリンクコーナーでソフトクリームを買って先程貰ったコーヒー牛乳と共に頂く。

最後サービス券で牛乳を貰って帰りました。

まさぞーさんの峠の湯びほろのサ活写真

ハンバーグカレー(入浴とセットで)

サービスでカルピスかアイスコーヒー1杯付いてきます。

2022.03.23 18:53
毎度文字数足らずでこちらに少々。今日はコールドウォーターディスペンサーとアツアツサウナにサウナハット効果であまみバッチリ良き時間でした。来月1日から入浴料600円に値上げされます。
入浴料とハンバーグカレーは何セットになるんですか?値上がりもするんですか🥺
2022.03.23 20:04

Cセットでハンバーグカレーかハンバーグ定食のどちらか選べます🍽入浴料100円値上げするようなので、入浴と食事のセットも値上がりすると思います🥲ただ食事セットの事は明記されてないダス😁
まさぞーさんのコメントに返信

セットメニューも値上がりするんですかね🥺今度行ったら食べたいなと👍
ホシザキコールドウォーターディスペンサーーーーーーーー🧟‍♂️✨笑笑 ご清聴ありがとうございました✨
2022.03.24 04:54

ホシザキコールドウォーターディスペンサーで文字数ガッツリ使ってます😅すっかりファンクラブ会員です😁
2022.03.24 04:32
サウナタオル借りれるってなんかいいね!斬新!
2022.03.24 04:59
96さんのコメントに返信

サウナマット貸し出しの所はマットがバスタオルの所が多いですが、大判の黄色いサウナマットはなかなか個人専用に出来ないので美幌での楽しみになってます😁
2022.03.24 06:22
牛乳やらコーヒーやらサービス旺盛ですね😁素晴らしい!それにしてもまさぞ〜さん、ホシザキコールドウォーターディスペンサー好きですね~笑笑
2022.03.24 06:43
牛乳はタイミング良かったです🥛ホシザキのヤツは以前当然さんが別の場所の書き込みで触れられてますが、コイツがある施設はハズレが無いと自分も感じています。そして水分補給が捗ることこの上ないです😁