まさぞー

2021.08.06

今日のメインはひまわり温泉。12:40頃に到着シャンプー等を持って入場。
サウナ飯温泉石焼セット1100円で昼食をとる事にする。
帯広のキングof庶民派サウナのひまわり温泉にお初でワクワクしか無い。

サウナの前に露天風呂に入って露天スペースを確認。
インフィニティなチェアが2つ鎮座しているではないか。

サウナ 7分×3
水風呂 1分×3
休憩  5分×3

奥行きは無いが横に広い2段の座面のサウナ、この時間は3〜7名がサウナ室内にいる状態。
温度は85〜92℃セルフロウリュしなくても湿度が高く発汗良好。
上段7分がちょうど良く感じる。
みんな出る時タオルで座面を拭き拭き、良い環境です。

最近のNo.1更新の水風呂は14.2℃表示。
手先足先もキンキンになる感覚はかなりのご無沙汰、水風呂最高でした。
1分間の至福のひとときに次いで虫コナーズに守られている外気浴に。

1セット目と3セット目はインフィニティチェアに。
このインフィニティチェアについにの不満を一つ。
後ろ側に下り勾配になっているところに設置しているので、全開に倒すと頭が下がり過ぎて気持ち悪い感じになる。
その不満以外は快適でした。
風がちょうど良く吹いていて、たまに風鈴が鳴って気持ち良く整いました。

2セット目はインフィニティチェアが埋まっていたので風鈴近くのイスに座りましたが、こちらも風の通り道なので気持ち良かったです。

サウナで整った後は、サ飯石焼ビビンバを頂く。
食券の販売機前出で少し残念な事が。
サ飯セットプラスオロポで1300円のチケットがこちらにはあったのです。
入浴券側には無かったのでちょっと損した気分ですが、ひまわり温泉に200円多く売り上げに貢献したと思えば安いもんです。

石焼ビビンバとオロポでナイスなサ飯をカッ食らって満足。
他に何処かもう1軒行こうと思っていたが今日はここでサウナ巡りを終える事にしました。

ちょい年季の入った施設ですが、さすがの人気施設でした。かなりサウナファーストを感じました。
今度は熱波を受けに来ようと思います。

まさぞーさんのひまわり温泉のサ活写真

本日はひまわり温泉へのご来館ありがとうございます☺️沢山のお褒めの言葉、ご意見も感謝です!プラスオロポセットが分かりにくく申し訳ありません。お伝え頂ければ差額返金が御座いますので次回お伝えください!次は是非熱波を🔥またのご来館心よりお待ちしております🌻
2021.08.07 08:18
ひまわり温泉は帯広を盛り上げる意気込みを感じる事が出来る施設でした。 場所的にも個人的に案外利用しやすい所なので、またふらっと立ち寄ります。 熱波はそれ目的でいずれ伺いますのでよろしくお願いします。
ありがとうございます!またいつでもお待ちしております🌻