まさぞー

2021.05.10

サウナは朝7時からと言う事で、6時半過ぎから天空スパで一息つく。
そして7時ちょい前に鍵が空き、7時ちょうどに一番乗りでセルフロウリュをかまして朝ウナスタート。

1セット目はソロで中段から蒸され始める。
室内は86℃、ロウリュのおかげで発汗が早く、ダラダラ汗が流れ落ちる。
そして水風呂は12.8℃と夜より少しぬるい。
手先足先も耐えられる状態で冷やされ、出て身体を拭いている時にはあまみが。
外気浴は偶然さんチェアへ。

2、3セットは上段で。他の方もいて、ロウリュはしたが、外気浴は偶然さんチェアには座れず。でも、気温も低くなくて気持ち良くなれました。

3セット終わって、8時近かったので、朝食のために切り上げました。
3セット目のサ室の温度は96℃まで上がっていて、ロウリュ後の発汗が半端なかった。

今回はオロポ付きプランでの宿泊だったので、昨日の昼の部の後に美味しく頂きました。
合計11セット良質なサウナを堪能出来ました。

今度は平日の中休みに来ようと思います。

まさぞーさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真