ほーじ

2021.03.23

延長料金を払いながらこのサ活を書いている。
彼女に家を追い出された。別にネガティブなものではない。女友達を2人連れてきて、今からパジャマパーティーを行うと通告されたのである。
それなら、僕は男一人で館内着パーティをしてやろう。そうして所沢の地に降り立った。

スカイスパ横浜とずっと迷っていたが、決め手は「男」だ。スカイスパは彼女とだって行ける。ここは僕一人でなきゃ来れない。
マイホーム・湯の森がすぐ近くにあるのにここに泊まってしまうのはとても贅沢な気がする反面、なんだかこそばゆい。
それでも、サウナから出て運転して帰らなくてもいいのは最高だ。
僕は、最高のサウナと最高の睡眠を取るためここに来た。

19時イン。3のつく日と9のつく日は19:39からロウリュがあるそうだ。これを狙って19:35ごろサウナに入ったが、スタートが少し遅れ、結果1セット目から20分というロングランになった。
この施設の推奨は外気浴ではなく冷まし湯。露天低温バイブラ寝湯という最高の風呂。
ロウリュの後の冷まし湯はやはり混んでいて、というかずっと混んでいたので、ここ!ってタイミングで入れることがそんなになかったのが残念だった。もう少しタイミング合わせられるといいんだけど、いかんせん水風呂は冷たいし、ととのい椅子で十分ととのえるので、ととのってる途中で冷まし湯が空いても、なんか半端に寸止めみたいな状態になってしまう。
それでも一発で入れた時はすごかった。バイブラで体が浮かぶと同時に、肩甲骨はがしのように、意識がはがれていく。嘘じゃないんだけど、今日世界の裏側が見えた。天地が綺麗にひっくり返っていて、暗い夜空に座った俺は、はるか上空に浮かぶ所沢の街並みをぼやっと眺めていた。そこからの記憶がない。

男気オロポとトンカツ定食をかまして、就寝前のサウナへ。少し長めに水風呂へ入る。上がってオロポかき氷、就寝。帰りの運転がないのがこんなに熟睡できるとは。

起きて朝ウナへ。4:45に一度自然と目が覚めたが、うわっ、サウナチャンスじゃん!!と思いながら、でも眠いなぁと二度寝。結果起きたのは8:40。休息のサウナに無理は必要なし。朝は短めのサウナ、長めの水風呂。休憩も短めで、ととのわず体を起こすつもりが、上がった喫煙所で腰掛けた途端深くととのってしまう。一生の不覚。もう一生喫煙所いろよ。

20分 水風呂1.5分 外気浴
12分 水風呂1.5分 冷まし湯
睡眠
8分 水風呂1分 外気浴
8分 水風呂1分 冷まし湯

ほーじさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真