ほーじ

2024.09.27

ウェルビーまさかの改装中!
高校の友達と顔付き合わせ、どうする〜?つって選ばれたのがキャビナス。なかなか行く機会なかったけど、なんか評判いいもんね。
駐車場無料なのありがたい。入店して思ったけど、フロント周りとかは少なくともカプセルホテルの雰囲気じゃないよなぁ。
エレベーターまわりももうほんと、昔からのビジネスホテルの趣ある。
結構混んでて、エレベーターがいろんなフロアで止まるけど、そのたびに見えるフロアの趣も素敵。

入浴。広い色々な湯船が嬉しい。
昔のゆの華を思い出す。帰省ってやっぱセンチメンタルになっちゃうわね。いかんいかん。
ワイン風呂とか、麦飯石とか、ほんと「ひと昔前のスーパー銭湯」みがあるわね。関東の人はスカイスパ思い出してくれるとわかりやすいかも!スカイスパもうちょい広め、みたいな。
露天もうれしー。俺の高校時代は天神ボーイだったから、博多駅にはそこまでたっぷり思い入れあるわけじゃないが、ちょくちょくデートしたり、できたての東急ハンズはめちゃくちゃ行ったな。なんやかんやずっとずっと大好きな博多の空に感動しながら下茹で。

下茹でもそこそこなので、低温のほうからとロイヤルサウナに突撃。な、なんじゃこりゃ。サウナの中に足湯!すげー。
ウェルビーの森のサウナと真逆の発想!
低温は低温なのに、湿度もすごいし足がお湯に浸かってるとほんと熱く感じる。
普段は高温のほうがメインになっちゃうけど、今日は低温でじっくり2セットやっちゃうもんね〜。

露天での外気浴もサイコー。じわじわと気持ち良くなり、メインサウナ。こちらもサイコー。
暗め、でもテレビあり。匂いも照明も、このバランス感覚が素晴らしい。

大満足の3セット。こりゃ人気になるわけだ。
たくさん来れる訳じゃないのがさみしいが、これもこれで福岡の大好きなサウナの一つとなった。

アディオス、また会おう九州!

ロイヤル6分→水30秒→外気浴寝椅子
ロイヤル7分→水1分→いす