カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
僕の人生を90度くらい変えてしまった友人との久々に会った。いい意味で生き急いでる彼女は、我々の中では柄にもなく誰より早く母になって結婚し、今は埼玉で朗らかに暮らしている。
とにかく何するにも突然で、大学出ていきなり岡山の山奥の、今までの勉強や経歴と一切関係のない仕事に就職したり、戻って来てこれまたなんの関係もない仕事に転職し、そこで出会った人と結婚して、今夜の呼び出しも突然「今夜暇?」と連絡が来たのだった。
二つ返事で僕の職場で落ち合い、お世話になった人がやってるお店へ、旦那や昔の友達、なんなら僕の彼女も交えて和やかな時間を過ごす。
昔だったら朝まで飲んだわけだけど、ある程度そうもいかないお年頃だわね。幾千の夜を超えて、この子には子供がいて、夜が明けてベイビーが目を覚ます前に前に実家に迎えに行かなきゃいけないわけだし、僕はサウナに行かなきゃいけない。
結局家に帰り着いたのは3時で、そこから大急ぎでロスコに来たってわけ。彼女に「たまには僕もハメを外すよ!」と申し添えて。
サウナ室暗くなってていいね!暗いの外から見て、テレビ無くなってたらどうしようなんて思ったけど、この暗さでテレビあるのめちゃくちゃ好み。
しっかり身を清め、下茹でして、サウナ。感動の3セット。
季節の変わり目ってそもそもセンチメンタルになっちゃうし、昔の友達に会うと、昔交わってきた女の子のことなんて思い出しちゃってやーね。完全に余計だけど。
なんだかそわそわするラウンド。でも最後はしっかり喫煙で〆。
秋が来るね〜!不感温度湯も今日からみたい。この秋もたくさんサウナはいろー。
6分→水1.5分→いす
7分→水1分→いす