ほーじ

2023.02.10

恥ずかしながら、岩の湯サイドということで日焼けマシーン初体験です。もしかしたら大学生とかのころにノリでやったことあるのかな?
なんだか今日時間あるし、ちょっとやってみようかな〜なんて思ったんだけど、結構浴室に人いたし、恥の意識強すぎて断念。財布の中に小銭もなかったしね。
でも下茹で終わらせて一回身体を拭きに脱衣所に戻ったところで、やっぱり今日のこの気持ちを大切にしないと……!と思って突撃。

なんか中でファンがすげー回ってて風が起きる。バッ!と蛍光灯がついて、風が巻き起こり、俺は目を閉じて、掴まるやつを握った。
なんかこれ、もしかしたらサウナ後にすげーいいんじゃなかろうか。スマホ持ち込むわけにもいかないから、ひたすら目を閉じて棒立ちしてるだけだし。風もあるし、それなりに柔らかな光と柔らかな風に包まれてるの、もしかしたら気持ちいいかも。いつかやってみよう、サウナ水風呂日焼けマシン。

結局ばっちり日光浴した後サウナへ。ほんとにすんげー健康になってる気がする。引き締まった肌をもって引き締まった温度、たまらんね。休憩も充実させて3セット、めちゃくちゃいいトランスを頂戴した。

まだまだ知らない世界がたくさんあるわね。ほんとに岩の湯サイドの休憩室の匂いはどうにかしてほしいけど、やっぱり最高のホームサウナ。ホームサウナですらこんなに知らないことばかり。まだまだたくさんの世界を見せてほしい。

7分→水30秒→外気浴
9分→水1分→休憩室
10分→水30秒→かけながし→休憩室

• 水風呂温度 28℃,20℃

ほーじ ほーじさんに37ギフトントゥ

サウナに設置されてる日焼けマシン良いですよね!笑 自分は脱衣所にあればマストで使います。なんだかいつもより体が引き締まった気分になれます。
2023.02.26 07:41

めちゃくちゃ今更ありがトントゥです🙏 気持ちの問題ですよね!まるっきりカラダは白いままなんで、日焼け以前に光線として使い続けようと思います!!
umi
2023.02.25 14:36
ほーじ ほーじさんに37ギフトントゥ

あの日焼けマシン行ったんですね!!!えー…凄い!所沢上級者じゃないですか!!! 私のホームこと家風呂湯の森まだまだ知らないことばっかりで興味津々です!
2023.02.26 07:43
umiさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙏 次の目標は岩盤浴!な気がしてます。 永山の竹取の湯が湯の森の系列店らしく、昔あったゲーム機なんかがわんさかあって嬉しかったです。そちらも是非!