神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
大阪に住む友人と合流し、神戸へ移動。
わたしが新しくなったあのケロサウナを絶賛しまくりだったので、夫の希望により神戸サウナへ行くことに。(ちなみになにけん行きを推したのに聞き入れられず…🥲)
夫たちが神戸サウナでとののってる間に
わたしはクアハウスに行ってみようかなあと迷ったけど、エステとかしてもらってゆっくりしたいなあとなり、結局約1ヶ月ぶりの神戸レディススパへ。
今回は「クリームバスセットコース」で入館。フリータイム入浴、岩盤浴、ヘッドスパのセット💆🏻♀️🤍
前回は、神戸サウナレディースデイが終わってからの雨宿り兼仮眠後にサクッと3セットだけだったので
今回はかなり満喫できた!
ヘッドスパはわたしのカチカチ頭をマッサージしてもらいながらトリートメントまでしてもらえて、終わった後にはハーブティーまでいただいて、気分はもうお姫様。フェイシャルやボディも気になったのでまた次の機会にやってもらお〜〜☺️
ここの岩盤浴は初めて利用したけど清潔感があってとてもよかった。汗をダラダラかくというよりじわじわぽかぽかと身体が温まるあの感じ。その後に浴室に行ってドライサウナに入ると、やっぱり発汗が桁違いでうれしい。そして水風呂と外気浴で昇天。
その後は仮眠スペースでだらだらしたり、お食事もいただいたり。
男性用の神戸サウナと比べちゃうと確かにずるい〜って気持ちはある。でも、こんな至れり尽くせりの女性専用施設ってなかなか他にないのでは…と思い、改めて神戸レディススパがだいすきだなあとなりました🥺❣️
その後は掬星台に夜景を見に行ってラーメンを食べ、全員アラサーなのになんとも大学生のような時間を過ごしてたのしかった!神戸ラブ!